産後から買ってよかった物といらなかった物について教えてください。
産後から今までで買ってよかったと個人的に思う物
逆にこれはいらんかったなーっていう物
あれば教えてもらいたいですっ(^ ^)
- miho(8歳)
コメント
みつこ
買って良かったものはプレイジムですかね。
2ヶ月から遊ばせていましたが、多分楽しんでくれていたと思います。笑
寝返りをする頃になると大人しく遊んでくれなくなりましたが、おもちゃを取り外して持たせて遊ばせています。
逆にいらなかったものはバウンサーとハイローチェアです。
バウンサーは遊ぶのは最初の数分だけで、すぐぐずりました。
ハイローチェアは友人から貰ったのですが、とにかく重いし移動が面倒でほとんど使っていません…。
相性もあるかと思いますが、うちの子はこんな感じです😃
なな
買ってよかったのは滑り台と車ですね〜。室内で乗って足で蹴る車。
長く遊んでる気がします( ˙꒳˙ )
いらなかったな〜っていうのは歩行器。使わなくてもいずれ歩く😅
大きいし場所も取るけど全然使わなかった( 笑 )
上の方がおっしゃってる
ハイチェアはダイニングテーブルなので必須でしたし、バウンサーはハイハイするまで結構使ってました。
キッチンにいるときとか、揺れてるから割とおとなしくしてくれてました(*´˘`*)
その子その子それぞれあるので、あまんり参考にならないかもしれませんね( ´∵` )
-
miho
参考にさせていただきます♡
回答ありがとうございました😊- 9月13日
miwa0210
だっこひもはあって良かったです。なかなか家事が出来なくてだっこひもで家事をよくやってのりきったのが良かったです。いらなかったのは、バウンサーでした。一度使ってあまり意味なかったです。
-
miho
参考にさせていただきます◡̈
回答ありがとうございました✨✨- 9月13日
あす
お尻にかける霧吹き(温かくなるやつ)はすごく重宝しましたよ( ´∀`)
オムツかぶれした時に、うんちする度にお尻を洗い流してと言われた時に、霧吹きは大助かり( ´∀`)
毎回風呂場に連れてかなくても良いし、温かいお湯で噴射できるので赤ちゃんもビックリしないので♥️
購入以降、かぶれてないときも霧吹きでウンチを流して拭き取っていたら、オムツかぶれも減りました(‘*‘)
いらないと感じたのは、旦那がどうしてもほしいと言ったので買った、鼻水を吸引する道具でした。
鼻水が詰まることなんて早々なかったし、ガーゼで拭うので事足りてました(´□`;)
-
miho
参考にさせていただきますᐠ( ᐢᐢ )ᐟ
回答ありがとうございました🤤✨✨- 9月13日
miho
参考にさせてもらいます( ^ω^ )
回答ありがとうございました!☆