※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん
子育て・グッズ

名古屋市で、求職中の身分で保育園入れた方いらっしゃいますか?

名古屋市で、
求職中の身分で保育園入れた方いらっしゃいますか?

コメント

あおまいか

上の子が通ってた保育園は求職中でも入れました。
人気のあるとこは絶対無理ですが💦💦

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

そうなんですね!
    ありがとうございます😊
    今月末、県外から引越しするので保育園も仕事も一から探しなおししないといけなくて😱

• 9月12日
  • あおまいか

あおまいか

それは大変ですね💦💦
    上の子の保育園以外に求職中で入れるところは聞いたことがないので、入れないと思ってた方がいいと思います。
    名古屋市のHPでランクがありますが、パートが多い地域でもCランクで落ちて小規模になったり入れなかったりしてます。
    一方で関東ほどは正社員夫婦がいないので、育休復帰で入れなかった人は聞いたことないです。

• 9月12日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

そうなんです💦関西地方からの引越しなのでそちらの情報が全く分からず、来月からどうしようかと頭を悩ませています😣
    私の引越し先の地図を見たら、周りに保育園や幼稚園の数が少なくて不安です…😭

• 9月13日
  • あおまいか

あおまいか

働くのは自宅の近くですか??
    区外の保育園でも点数制で減点とかはないので、勤務先近くで探すのもありかと。
    あとは新しい保育園も毎年のようにできるのでもしかして近くにもできるかもですね。
    あんまり保育園がない=子供が少ないのかもしれないですね。

• 9月13日
るんるん

今月で1歳なんですが休職中で入れました!かなりのギリギリセーフでした!

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

そうなんですね!
    こればかりはタイミングでしょうか…💦名古屋は初めて行く土地なので全く待機児童等の情報が分からず来月からどうしようかと頭を悩ませているところです😓

• 9月13日
  • るんるん

るんるん

私が住んでるところわ名古屋でもかなり待機が多いって言われてました😭😭とりあえず私わ今月から保活しようかと思ってます!

• 9月13日