※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
産婦人科・小児科

新しい小児科に行くか、安定のかかりつけ医に行くか迷っています。行きやすい新しい小児科と、待ち時間が長いけど良い環境のかかりつけ医があります。

みなさんならどちらの小児科に行きますか?
もうすぐ10ヶ月検診があります。
今月、開院した新しい小児科があるのでいつも行ってる小児科とどっちを予約しようか迷ってます😓

いつも行ってる小児科は人気なため電話が繋がりにくく予約しづらいです。予約しても待たされることも多々あります。徒歩20分くらいで先生も看護師さんも優しくて病院も綺麗でおもちゃや絵本もたくさんありすごくいいところです。

新しい小児科はまだ行ったことありませんが徒歩15分くらいでかかりつけ医よりちょっとだけ家に近いです。

思い切って新しい小児科に行きますか?それとも安定のかかりつけ医にしますか?

コメント

manami.*

健診ならどっちでもいい気が?
偵察がてら新しいとこにしてみて、良ければ変えるって感じにわたしならすると思います⑅◡̈*

soramama

私ならかかりつけの小児科にします。

あかちゃん

人気には人気の理由がありますからね(^^)
ただ、検診はいつものところの方が私は安心します( ¨̮ )というか、初めてのところでわざわざ検診したくないです✩記録に残りますし。
逆に軽い風邪とかのときに行ってみて、よさそうなら今度から変えますかね(^^)

みほ

まとめてのお返事ですみません🙇‍♀️
コメントありがとうございます。
みなさんの意見を聞いてかかりつけ医での検診の予約をしようと決めました😊
貴重なご意見ありがとうございました✨