※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ
その他の疑問

メルカリの再送について教えて下さい(´;ω;`)相手側が受け取らなかっ…

メルカリの再送について教えて下さい(´;ω;`)
相手側が受け取らなかったので保管期間を過ぎてかえってきました。
前回の送料も向こうの方が負担してくれるとのことなんですが、この後のやり方がんかりません。
分かる方教えて下さい(´;ω;`)

コメント

おぎ。

前回と今回の送料分を合わせたの値段を出品して、相手が購入してくれたら発送すればいいと思います(^^)

• めろ

めろ

前回の取引画面がそのままなんですが、前回の取引画面はどのように進めたらいいんでしょうか??

• 9月12日
  • おぎ。

おぎ。

前回のは向こうの受け取り評価待ちということですよね?
    相手も受け取らないと評価しないので大丈夫です!
    それはとりあえず置いといて、先に新しく送料分を出品すれば大丈夫です!

• 9月12日
  • めろ

めろ

分かりました!ありがとうございます(´;ω;`)♡

• 9月12日
  • おぎ。

おぎ。

それで、前回の取引メッセージで「送料分の金額を出品したので、購入お願いします!」みたいなことを言えばOKです!

• 9月12日
  • めろ

めろ

分かりました!!そうします♡
    全然分からなかったので助かりました(´;ω;`)♡ありがとうございます♡

• 9月12日
ゆい

似たような事がありました。
新しく送料(メルカリ手数料分も計算して)を追加して出品し直します。
それを相手に再購入してもらいます。
以前のお取引はメルカリの事務局に問い合わせをしたら削除してもらえるかと^^*
トラブったら事務局を頼るのが一番です♡

• めろ

めろ

メルカリ手数料分って、前回のメルカリ手数料分を追加しての出品ですか?
    前の画面がそのままでも、追加しての出品したほうがいいんでしょうか??

• 9月12日
  • ゆい

ゆい

いいえ、前回の送料をプラスしたとして、メルカリに10%利益が取られてしまうので、送料分が10%損する事になるんです(><)
    なので私なら送料を10%上乗せして購入して頂くかもしれません^^

• 9月12日
  • めろ

めろ

ありがとうございます♡

1150円売り上げで、手数料115円送料220円だった、場合今回いくらで、再出品したら良いんでしょうか?

• 9月12日
  • ゆい

ゆい

すみません、下に回答してしまいました|ω・`)

• 9月12日
ゆい

1150+245=1395円ですかね(><)
245円から10%引くと220.5円になるので^^*
送料分はトントンになるかなと✨
違ったらすみません(´;︵;`)