※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べてぃ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の女の子が、10円ハゲのような部分があって心配です。大丈夫でしょうか?

生後2ヶ月の女の子を育てています。段々と髪の毛がはえてきているんですが、2つほど10円ハゲみたいなのがありそこだけ髪がはえてません。大丈夫なのでしょうか…

コメント

martam

つむじとかではないですか?
うちの子、一歳ですが、
つむじはまだ薄いです🤣

• べてぃ

べてぃ

コメントありがとうございます。
    頭のほんと後ろなのでつむじではないと思うんですよ( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• 9月12日
みぃー

同じくですよー。
見つけた時はビックリしました。
はえてくるとの事ですよ。

• べてぃ

べてぃ

コメントありがとうございます。

そうなんですか?安心しました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• 9月12日
パプリカ

寝ている時に、自分で頭を左右に向きを帰るので頭がベッドに接している面はハゲやすいですよ(o^^o)
うちの子も同じ月齢ですが、生まれた時よりも少し薄くなりました!
安心していいですよ⭐︎

し

うちの子はあざ体質で、頭にも脱毛してる箇所があります。
皮膚の質的に他の場所と違う感じがあれば、脂腺母斑という病気かもしれません。
でも大体の子は寝ハゲだと思うので、しばらく様子見で大丈夫だと思います!

めちゃ

写真ありますか?うちもハゲてますが多分母斑です。

• べてぃ

べてぃ

分かりにくいですがこれです。

• 9月12日
  • めちゃ

めちゃ

寝ハゲだと思います!生えますよ!

• 9月12日