マミーポコパンツLのサイズが小さく感じるので、他メーカーのオムツも同様か気になります。娘は74cm、11kgです。情報をお願いします。
やっとテープのLのストックを使い切ったので安い時に買ってたマミーポコパンツのLを使い始めました🙂
マミーポコ(テープ)L→マミーポコパンツLの移行でしたが同じメーカーのLでもパンツのLはサイズが小さい😱😱😱
ハミケツしちゃうくらいのサイズ感です😱
アマゾンプライムデーの時に箱買いしたのでまだ大量にあるんですが、他のメーカーのオムツでもテープに比べてパンツの方が作り小さめなんでしょうか😥?
次買うときの参考にしたいのでよかったら教えてください🙂
ちなみに娘は74センチ、11キロのムチムチガールです☺️
- み(2歳5ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
Lieb
うちはムーニーですが、やはりテープのLの方が大きくてパンツLが小さく感じますよ😅
うちはお出かけだけパンツ使っていますが最近ビッグにしました!テープはLのままでまだまだいけそうです!
Lieb
因みに身長77センチ、体重11キロくらいの男の子です!
み
コメントありがとうございます❣️
体重同じくらいですね✨いかにうちの子がおデブかがよくわかります😂
やはりテープの方が大きく感じるんですね💦
テープはお尻をすっぽり覆ってくれる感じですよね☺️
やはりコスパの面も考えてテープも併用しようと思います😅
まだズリバイすら出来なくて、寝返りと寝返り返りは右へ左へコロコロするんですが、昨日やっとズリバイもどき?し始めたくらいでそんなに動かないんですよ💦
パンツがどんなもんかと買ってましたが、なんならまだテープでもいけそうです😁💦
Lieb
そんな事ないですよ!
うちも歩くようになってから体重停滞中で半年くらいこんな感じです(^^)
テープ替えが大変すぎる!とかでなければわざわざパンツに切り替えなくても良いと思います(^^)
というのも、タッチが上手になれば楽なのかもですがそうでなければパンツの方が替え難いと私は感じたので💦
もしテープで替えてる最中寝返りして大変とかでしたら、空のペットボトルにビーズとかいれて持たせるのが効果ありでした!
み
そうなんですね😳✨
うちの子もようやく体重の増えが落ち着いてきてはいるんですけど、どこ行っても1歳以上に見られて😅
確かに今の所慣れてないせいもあるのかテープの方が楽です😅
ただ今すでにピチピチなマミーポコパンツを使い切りたいのでしばらくは頑張ります💦
ペットボトルビーズ持ってます✨
でも最近は新しいオムツ持たせて替えてます😅✨