※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タキちゃん
妊娠・出産

23週の妊婦です。夜ご飯後、右側になると胎児の動きが円を描くように感じます。これが胎動でしょうか?他の方も同じ感覚ありますか?

23週になりました(^^)最近夜ご飯を食べたあと、右側を下にして横になっていると手もしくは足?のようなものが、ぐるぐると円を描くような動きがあります。これは胎動と呼んで良いのでしょうか…踊ってるんでしょうか⁈ʕ•ᴥ•ʔ時々おへその下がぽこっ…ぽこっとなるのでそうゆうのが胎動だと思っていたのですが(・・?)謎です。同じように感じる方いますか??

コメント

あむ

いろんな動きをしますよ✨
ポコポコいったりボコンと蹴られたり
うねうねしたりぐーっと押される感覚があったり
赤ちゃんもお腹の中で頑張って運動してるんですよね〜✨

• タキちゃん

タキちゃん

そうなんですね~😌良かったです。今までにない動きだったのでびっくりしました。うねうねがあるか今後が楽しみです😍

• 9月12日
  • あむ

あむ

あたしは1人目のときあばらが変形するまで蹴られました( 笑 )
    死ぬほど痛かったので出産の33時間に耐えられたんだと思います( 笑 )

• 9月12日
  • タキちゃん

タキちゃん

あばらが変形とはすごい健脚の持ち主なのですね✨🙄確かに予想以上のことを乗り越えられると何でも出来る気がして来ます。元気付けられました🤗ありがとうございます!

• 9月12日
さんかく

わたしも円をえがくように子宮の壁なそられてるときあってくすぐったいときと痛いときあります♡なにしてるの~☺ってなります笑

• タキちゃん

タキちゃん

やっぱりそう感じますよね!円を描いてるという内容の方がいなかったので、嬉しいです😆

• 9月12日
ゆみみ( ˙꒳​˙ )

私もこれはどういう動きをしたの…?って思う時がよくあります💦笑
寝る時にベッドに密着してる側をぐいーって押されたり膀胱蹴られたりあばらが痛かったり…笑
思わず「いてっ!」って買い物中とかにも言ってしまい恥ずかしくなります😅
でも元気に動いてくれてるし可愛いなぁーってグニョグニョ動いてるお腹を見てます✨
今もぽこぽこ攻撃されてますが…笑

• タキちゃん

タキちゃん

みなさん、結構あばら蹴られているんですね。グニョグニョはなんかわかります😌「いてっ!」っとなるほどはまだないですが、思わず「ん~?💦」と言いたくなるようななんともいえない動きをたまにしますよね👼🏻楽しみのひとつとして捉えようと思います( ^ω^ )ぽこぽこは至福

• 9月12日