※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
近
子育て・グッズ

離乳食のお米が嫌いで、野菜や果物はよく食べる。お米を食べたエピソードを教えてください。

離乳食のお米(10倍粥)嫌がり、べーっと毎回出されます(;o;)
そのほかの、野菜や果物は美味しいようでよく食べてくれます
お米こうしたら食べた!というエピソードあればお願いします(;o;)

コメント

まな

保健師さんに言われたのですが、お子さんもそれぞれ好みがあるそうです😊
最初は10倍粥からと教えられますが固めが好きな子もいるので少し固めをあげたり調整してみてと言われました😊

• 近

なるほどです!固さ調整やってみます!ありがとうございます!(*^^*)

• 9月12日
littlemy

お粥にお野菜を混ぜたり、ウチの子はコーンが好きなのでコーンのお湯で伸ばすだけのフレーク状のものが売ってるのでそれを混ぜたりしてます^ ^人参やかぼちゃのものもあるし、余計な添加物とか一切入ってないのでオススメです( ˘ω˘ )☆
あとはサラサラのお粥が嫌でドロドロなら食べてくれるとか。ウチがそうです。
でも5〜6ヶ月くらいはだんだんお粥に飽きて食べてくれなかったので、そういう時期もあるのかもしれませんね(*´꒳`*)
今はモリモリ食べてくれます( ´ ▽ ` )ノ♪

• 近

色々やってみて飽きないようにした方がいーんですね!
    詳しく教えてもらいありがとうございます!色々試してみます!(*^^*)
    うちもいつかモリモリ食べてもらいたいです(;o;)!

• 9月12日
まい

うちはちょっとつぶつぶ残るくらいが好みみたいです😀
野菜のおかゆも好きですよー🎶

• 近

野菜のおかゆ色々試してみます!ありがとうございます(*^^*)!

• 9月12日