たこめし
忘れてました💧これです。

yuki
私もピジョンの母乳実感を使ってます!
乳首を変えるタイミングは
授乳の時何分で飲んでるか、
口からミルクが出てないかを見てサイズアップしてます🍼
例えば…
・飲む時間15分~20分。ミルクが口から出ている(この時は変えずにそのままにします)
・飲む時間10分~15分。ミルクが口から出ていない(月齢に合った乳首に変える)
ですね😆
因みに、前はチューチューベビーを使ってましたが、
上手に飲めずしんどそうだったので
母乳実感に変えるとすんなり飲んでくれるようになりました🎵
-
たこめし
ミルクが口から出てないと変え時なのはなぜですか?
無知ですみません😭- 9月12日
-
yuki
口から出てないと言う事は、吸うときに出てくるミルクの量があっているから。ですね😆
口からミルクが出てないのに、時間がかかる時はすぐ変えるようにしてます😁🎵- 9月12日
-
たこめし
教えてくださりありがとうございます😃
それを目安にやってみます!コメントありがとうございます☀️- 9月12日

ミユキ
以前使ってました😊
スリーカットだとむせてたので、やめました(゚∀゚ )
うちは、4ヶ月までSサイズを使ってました(๑・㉨・๑)
外出先ではNUKを使ってますが、すんなり飲みました(*´▽`)ノノ
-
たこめし
飲み終えて少し時間がたつとケホケホするんですがむせてるんでしょうか💦
まだSのままのほうがいいんですかね🤔- 9月12日
-
ミユキ
スリーカットは、吸いやすいみたいなので、むせやすくなると思いますよ- 9月12日
-
たこめし
では暫くはSのままにします😃
コメントありがとうございます!- 9月12日

riko
月齢で変えるのよりは、何分かかって飲みきるかで変えた方がいいですよ😄
10分程度で飲みきるようなら、今のサイズがあってるってことです。20分とかダラダラかかるようなら、ひとつサイズあげたほうがいいですね😃
-
たこめし
140mlを約8分くらいで飲み終えます。最近Sにして飲みずらそうに見えたのですが合ってたんですね✨
- 9月12日
コメント