つわり中に風邪をひいた経験がある方、薬が飲めないので対策に困っています。どんな対策をされていたか教えてください。
つわり中に風邪ひいた経験のあるかた、いますか?
色々試してるのですが、薬が飲めないので辛いです。。
どんな対策されてたか教えてください!
- あいり(7歳, 10歳)
ままちん♡
錠剤とかどうですか?
まず産婦人科で聞いてみるといいですよ!
mimi12
薬飲めないとちてらいですよね(><)
他のママさんから漢方を処方してもらうといいよと教えていただきました(^^)
私の場合結局ひたすら寝ていましたが、3日ほどで治りました。
だいちろ@
出産前に喉が痛くなり
風邪ひきました(T_T)
その時は薬もらいました!
みみこ99
葛根湯とカロナールを処方されました、のどならうがいをこまめにすると全然違いますよー
mimi12
すいません、
ちてらい→つらい
の間違いです
あいり
まだ初期なのもあり出来る限り、薬は飲みたくないので、とりあえず水分補給と睡眠で頑張ってみたいと思います(;>_<;)
皆さん、ありがとうございました!
だいちろ@
産院でもらえる薬は
大丈夫ですよ(T_T)!
いちこいちこ
私はつわりが始まったばかりの頃に風邪を引き、とても苦しみました。
初期で強い薬ももらえなくて、食欲なくなるし、とにかくきつくて寝たきり状態…
産婦人科にいって、漢方薬とトローチをもらってひたすら寝るしかなかったです。
はちみつとレモンと大根がいいと聞き、大根のはちみつレモン付けを食べたりもしました。が、食欲もなくあまり食べられませんでした。
とにかく寝て体力回復するしかないかなぁ。
y♡mama.
とにかく寝てました(笑)
産院にとりあえず風邪をひいたことを伝えて普通に病院に行くべきなのか、それとも産院に行くべきなのか聞いたら薬の種類や症状でまた変わってくる、とか
うちの産院はちいさいので薬があんまりないから…と普通の総合病院に行きました。
KAORImama
産科で風邪をひいた事を伝えて、子供も服用できるカロナールという錠剤をもらいましたが効きませんでした(^^;;
なので、自分で作れる物を作りました!!
大根、蜂蜜、レモン、生姜を漬けて大根をそのままデザートがわりに食べたり、汁を飲んだりしました。
喉の痛みはこれで改善できましたよ(^^)
コメント