コメント

匿名
5週なら問題ないと思いますけどね。
体調が良ければということで。
5週ならまだ気づいてなくてもおかしくない頃ですし。

退会ユーザー
私の場合ですが、初期に飛行機でUSJ行きました。
10月末で少し肌寒いくらいの時期でした。
そのときはまだ妊娠に気付いてなかったので、走ったりアトラクション乗ったりしてましたが、何もなかったですよ( ˙ᵕ˙ )
-
退会ユーザー
すみません、USJは新幹線でした(°° )💦
その2ヶ月後の12月末につわり真っ最中でも飛行機でサッカー観戦行きました( ˙▿˙ ; )
お昼から22時頃までずーっと外で観戦して、日付変わる頃まで外にいました。
それでも私は何もなかったです!- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
お返事いただきありがとうございます(╹◡╹)
確かに、気づくか気づかないかの時期ですよね💧
せっかく楽しみに計画していたので、
体調第一に、無理なく楽しんで来ようと思います🌟- 9月12日

お塩
私の知り合いは、ディズニーの次の日に妊娠が分かり7週でしたよ!
問題なく出産してました👍👍
-
はじめてのママリ🔰
体調見ながら、お散歩気分で(笑)のんびり楽しんで来ようと思います❣️- 9月12日

退会ユーザー
つわりがないなら行きます!
-
はじめてのママリ🔰
1人目つわり無かったので、出ないことを願いつつ、、無理しない程度に楽しんで来ようと思います❣️- 9月12日

ゆあ。
私は妊娠3ヶ月の頃に飛行機で東京に行きました。(頭の手術を結婚前にしていて、その後の経過を診てもらうという前から決まっていた日だったので)
その時に東京に夫婦で初めて旅行という形にもなったので、せっかくなのでディズニーシーにも行きました!
ただ、やはり過激な乗り物などは説明書きにも妊婦の方はダメということが書いてあったり、私も1人目を22週で出産して亡くしていて怖かったのもあるため、避けました💦
何かあってからでは怖いので…
それでもポップコーン食べながら見てまわったり買い物したり、結構楽しめました!
5週とのことなので、その時期は妊娠に気付かない人もいるでしょうし私ほど乗り物は気にしなくても大丈夫な気はします(*'ω' *)
ただ不安が少しでもあるならやめておいた方がいいかもしれません💦
私はお医者様にまだ大丈夫だと言われていた時期ですが、怖いので自ら避けました(´×ω×`)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💡
私は心配性なので、余計に悩んでしまうのですが、、数日間、体調様子見して、大丈夫そうなら無理しない程度に楽しんで来ようと思います❣️
アドバイスとても助かりました🌟- 9月12日

そら
私は2泊3日のディズニーランド帰ってきた翌日に妊娠がわかりました!
行く直前から気持ち悪かったのですが
妊娠ではなく二日酔いだと思っていってたので…
全アトラクション乗って帰ってきました💦笑
帰ってきたら6wでしたm(_ _)m
でもなんの問題なく今8ヶ月まできました!
休み休みで雰囲気楽しむのも
ありだと思います💕💕
-
はじめてのママリ🔰
気づかなければ、二日酔いと変わりませんよね(笑)
お気持ちすごくよくわかります💧(о´∀`о)💧
せっかく計画していたので、体調、様子見しながらのんびりして来ようと思います❗️- 9月12日

piyo
年パス持ちなので先月まで行っていました!笑
初期の頃(2月)も始発で行っていたことがあったので、体調がよければ大丈夫だと思います(^^)
せっかくのお誕生日だから楽しくお祝いしてあげたいですよね♡
アトラクションもファンタジーランドあたりならお子さんと一緒に乗れますし、この時期はハロウィンのパレードもあるので楽しめると思いますよ〜😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💡
体調次第で決めようと思います❗️
まさに、子供にハロウィンの仮装させようと準備したところだったので(^_−)−☆- 9月12日

きのこ
つわりが無くて、体調が良ければ大丈夫だと思いますよ〜!
私も妊娠に気づかず、3〜4週頃(たぶん)に富士急ハイランドで絶叫系乗り倒してました😅💦
すっごく嫌な言い方なので気分を害されたら申し訳無いのですが、初期の流産はほとんどが染色体異常などの胎児側のどうしようもない理由によるもので、お母さんの生活態度などは関係無いみたいです。
下の子が産まれるとお母さん独り占め出来なくなっちゃいますもんね。息子くんと楽しい思い出を作ってあげてください♡
-
はじめてのママリ🔰
私も本当は、コースター系の乗り物ガンガン乗りたいのですが(笑)
体調次第で、様子見つつ、お散歩程度に楽しんで来ようと思います❣️- 9月12日

ひな
全然なんの問題もないと思います!
ただ、結果としてすでに妊娠したことが分かっているので、熱中症や冷えに気をつけてあまり無理はしないことくらいでしょうか?🤔
お誕生日おめでとうございます😊
楽しんできてください!
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💡
体調管理しっかりして、無理ない程度に楽しめたら、と思います❣️
アドバイス下さりありがとうございます🌟- 9月12日
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね💡
無理しない程度に楽しもうと思います。