コメント
ななももか
貧血で出産直前まで鉄剤を飲んでましたが、貧血だから点滴をしながら出産とは言われませんでした。
ただ、抗生剤??の点滴は陣痛が来て入院してすぐされたので結局点滴したまま出産しました。邪魔かな?と思ってましたが、そこまで気にする余裕はなかったです^_^笑
396❤️168♥️589
みなさん血管確保のために
陣痛きたら絶対点滴しますよ😊♡
また針が太いので痛いんです😭
私は促進剤投与のため
だったので陣痛もまだ来てない中の
太い針で3回失敗され
鳥肌ものでした💦
陣痛きてると点滴なんて…
ってみなさん言いますが
絶対点滴はします👍
-
チキン
そうなんですか?😭
貧血関係なしで点滴は絶対するんですか…💦
私も採血とか点滴とか絶対失敗して、看護師さんも何人も交代って感じになります。両腕やられます…- 9月12日
-
396❤️168♥️589
絶対ですよ😊
もしも出産時に何かあったら
血管確保するのが
難しいそうで
先に血管確保しとくそうです👍✨
なので点滴は絶対です🤣💦
あれだけは嫌ですよね…
私も血管が出ないので
失敗ばっかりです😭- 9月12日
-
チキン
今から考えると最悪です😣
今までうまく1発で刺さったことがないです💦- 9月12日
mi
元々かなりの貧血なのに輸血の準備で貯血をしてたので、ギリギリまで血(鉄)を作ってました😣
臨月には鉄剤を飲むと戻してしまってたので注射や点滴で入れてもらってました。鉄剤よりかなり楽で数値も急上昇でした🙌
点滴も必要に応じてあるかもしれませんけどそんなに痛くないですよ😊
まだ時間があるので相談してみられるといいと思います!
-
チキン
やはり薬がダメなんでしょうか? 私も戻したりしてすごく辛いです😣
先生からは貧血は簡単に治らないので薬を続けて飲んでくださいとしか言われてないくて… 36週にまた検査しますねでその日の健診は終わって、やはり一度相談した方がいいですか?- 9月12日
-
mi
胃も圧迫されてるし妊娠中は余計受け付けないと思います😵
胎盤等特に異常が見つかってなければ出血も多くないと思うので貧血自体は問題ない状態なのでは?
他の方も書かれてますが点滴はみんなされるみたいです💦貧血が良くなったから点滴はしないというのはないかなと😖タイミング的には本陣痛が来てからでぐったりしながらつけられた記憶があります。陣痛のほうが痛いかもしれませんね。そういう問題ではないですが…。
血管が出にくいんですかね?ベテランっぽい人か先生にお願いしてみるしかないですね😣- 9月12日
チキン
貧血関係なしで点滴はするんですね😣
不安ですが、その時になったら気にしてられないですよね…