彩乃
37週なら尚更妊婦って分かるのに🚬なんてあり得ないですね‼️
H♥mama
マナーの悪口人いますよね(ぅω=`)
たばこが世の中から無くなってしまえばいいのに。
みい
ありえないですね!
私も何があるか分からないので注意はしないですがタオルで口押さえます。
まだまだ路駐タバコ多いですよね。禁止されてるのに…
4児MaMa
産婦人科専用バスだったんですか?
産婦人科専用バスなら ありえないですが 総合病院のバスなら バス待ちの人は吸ったらダメとか規約はないだろうし 別に私は何も思わないです。
嫌なら 私自身が最後尾とかに並び直します。
あかちゃん
病院直通のバスなんですか?
といっても気にせずタバコ吸う人はそこまで周りを気にしていないと思います(^^;)自分が避けるしかないと思います…私もタバコ嫌なので自分で避けるようにしています。周りはかわらないですからね。
moe
私も、この前息子抱いて信号待ちしてたらオバさんが自転車で私の隣に止まって普通にタバコ吸いはじめました😤😤
ほんと非常識もほどがありますよね😤
めいちゃん
禁煙の場所ではなかったらしょうがないと思います(´・ω・`)
ぷに
皆様コメントありがとうございます!
禁煙の場所じゃなかったらとか、総合病院のバス待ちなら仕方ないとかあったんですが、私の中の良識では今歩きタバコ、路駐タバコ自体禁止の動きになってると思うのですが。。
タバコ吸ってる人がいたら妊婦、もしくは病人がきにして避けないとダメなんでしょうか?総合病院のバス待ちだったのですが、病院に行く人は病気をもってるかお年を召した方などが多いです。そこで並んでる列でタバコを吸う事自体がありえないと思うのですが。。
基本的にどこも禁煙だと思います💦
吸いたければ人のいない所、もしくは喫煙の所を探して吸うべきと思います💦
タバコ吸いたいならそれくらいのマナー守るべきでは?と思ったのですが。。
他にもありえないなどの意見をくださった人も沢山いるので安心しました。ありがとうございます!
あかちゃん
人にああしろこうしろは難しいので、タバコの煙が嫌なら避けるくらいはしたらいいと思います✩
今後子供が生まれたら、ルールを守らない人が悪いから自分はそのままでいいと教えますか?
ルールだからって守らない人がいるから自分も気をつけよう!と教えた方がいいと思います✩
青信号で事故に合う時代ですし。
私もそういう人は嫌いです。でもそういう人には何を言っても無駄だと思います。
-
ぷに
バスを待ってたら避けれないですよね。。
私は先頭の方でその方は後ろの方だったんです。
他の並んでた方も全員避けれないですよね?その方のせいでみんなが後ろに並び直したりも出来ないですし。。
ただ総合病院の直通バス待ちでタバコを吸う事自体がありえない事だと思ったので質問させていただきました💦
おっしゃってる事凄く分かります!教えるならそう言う事ですよね。(^^;;
非常識な方が世の中から消えて欲しいレベルですね。。- 9月12日
-
あかちゃん
常識非常識は人によるんで難しいですよね…
私も列に並びながら喫煙はありえないと思います。
でも、昔の日本はどこでもタバコを吸え、タバコの煙をさけて生活しておらず、吸ったからといって皆病気になっていないので、今でも気にしない人がいるのも事実なんですよね( .. )
子育てしてて思うのは、子供の遊び場公園のベンチにタバコを吸いに来る人。でも禁止じゃないし自分から避けてますが、思うことはありますね…- 9月12日
-
ぷに
嫌な世の中ですね。。(^^;;
嫌煙家からしたらどんだけ遠くから吸っても気づくのに。。
そういう人ってニュースとかあまり見ないんでしょうか?(^^;;それか知るか!くらいなんでしょうね。。
公園で子供いて吸うなんて。。- 9月12日
退会ユーザー
路上喫煙禁止条例って都道府県で異なりますし、例え禁止区域で吸ってる人がいても何も言えないですよね(^^;;💨
うちの近所では歩きタバコしてる人普通にいるので、たぶん条例制定されてないのかなー??
でも嫌煙家の自分からすると、人がいる方に煙がもやもや〜ってするのって単純に失礼だと思ってます😕💨
-
ぷに
そうですよね、マナーの問題ですよね。
そういう方がいるからタバコ吸う人マナーが悪いと言われどこも禁止されて行くんだと思います。
そして禁止されてなくてもタバコが迷惑だと思えない人に残念です(^^;;- 9月12日
-
退会ユーザー
十数年前はオフィスでタバコ吸いながら仕事なんて当たり前だった時代ですから、現代の風潮についていけない人もいますよね(^^;;でもそれが現代なんだから仕方ない😕‼️💨
喫煙禁止されてない場所でも、せめてせめて、風向きや人の有無は気にするそぶりを見せて欲しいですよね💨- 9月12日
-
ぷに
それいう人いますよね、タバコ普通に吸う人に限って💢
それを嫌がる人が多いから減ってきてるんだろが!て思います(^^;;
私は本当にタバコの煙無理なんで吸ってる人はそう言う人の気持ち分からないから平気で色んなところで吸って迷惑かけてるんだろうなと思います。。- 9月12日
ちびママ
喫煙者の中にはちゃんとマナー
守ってる人達もいますょ^^
(元喫煙者です😅)
今は妊婦なので辞めましたが
辞めたらやはり臭いのなんの(笑)
常識知らずの人イラっとします(笑)
多分相手は何とも思ってないのでしょう😅
(まわりのこと考えてたら
人が集まるところでは吸いません)
臭くない所に移動するか
タオルで鼻をおおうしかないかと💧
-
ぷに
守ってる人もいますよね(*^^*)
そう言う方がおおいとタバコのマナーについて世間的に叩く人がいないと思います(^^;;
臭いですよね💦
吸われるとすぐ分かります💦
気分悪くなる人もいるんで本当にタバコ吸う人は周りの迷惑考えて欲しいです💦
私も動ける時に誰かが歩きタバコ吸い出したら距離あけたりして歩くんですがバス待ってる列ですうなんてマナーのない人がいるんだと驚きました💦
そんな人がおおいとタバコ吸う人が余計にいづらくなるだけだと思うんですよね。、(^^;;- 9月12日
ギーグー
うわっクセーとは思うかもですがそこまで頭にこないですね😅
-
ぷに
タバコが無理な度合いにもよると思いますし自分ならしないって思うから余計思ったと思います💦
- 9月12日
コメント