※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misamisa
子育て・グッズ

息子が成長していることを心配している母親。同じく完母のお子さんの体重について知りたい。

明後日三ヶ月になる息子が
完母なのに凄く体重の増えがいいです
2ヶ月なりたてくらいの時に測って
6.6キロだったのでおそらく既に7キロ越してると思います💧太ももにもお肉がついて2段になってます
腕は段差はないもののパツパツです(笑)
日中は2時間〜4時間くらい(たまに一時間)夜は寝てくれて夜中の授乳はほぼ無いことが多いです!日中に飲ませすぎなんですかね?
生まれた時は3100なので特別大きかったってわけでもないので…
同じくらいのお子さんで
完母の方体重ってどのくらいですか?

コメント

ママ

うちの子もぷくぷくで体重増加がすごかったです♡
半年で10キロはあったかな(*´꒳`*)
飲ませすぎとかは、人それぞれかも。うちは、泣いたらあげてたんで欲しがってるならあげても全然いいと思います^_^

• misamisa

misamisa

多分うちもそうなるかもです(笑)
    上の子が華奢なので余計大きく見えてしまって(´×ω×`)泣いたらあげる
    っていうのもやめた方がいいのかなとか思ってたんですけど同じような方がいて良かったです♡♡

• 9月12日
あるちゃん

我が家は全員3000いくかいかないかくらいで産まれましたが、3人共4ヶ月で8キロ越えてましたよ(*´-`)

母乳では太りすぎってないので、全然問題ないですし、欲しいだけあげて大丈夫ですよ。

• misamisa

misamisa

上の子が華奢なので余計大きく見えてしまって💧欲しがる時にあげたいと思います♡♡ありがとうございました

• 9月12日
みーこ◡̈♥︎

2722gで生まれました!
1ヶ月健診で4160g
2ヶ月健診で5725g
3ヶ月で約7000g
4ヶ月健診で7535g
5ヶ月で約8000g

退院した日から完母ですが目まぐるしく成長してます😂
そして明後日で6ヶ月になりますが今大体8.5キロです(笑)
上の子もそうですが、下の子も小さく生まれて大きく育つタイプみたいです💡
母乳だけでなら大丈夫だと思いますよ〜