※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の双子をそれぞれ完母と完ミで育てているのですが、離乳食が進…

生後8ヶ月の双子をそれぞれ完母と完ミで育てているのですが、離乳食が進まない、食べないことで悩んでいます💦

5ヶ月半ごろから離乳食スタートしたのですが、RSや胃腸炎にかかり双子で移し合い、アレルギーがでたりと全然進められていません。食べられるようになったのは、野菜と果物で10種類程度と豆腐、しらす、とりささみくらいです。
また双子のうち1人が卵黄で消化管アレルギーになり、またヨーグルトで下痢が続き、もう1人は鳥か大豆系でアレルギーが出てしまい、そのあと2人とも風邪をひいてしまい、現在にいたります。。😢
量も食べてくれず、10倍がゆを2口ほどで不機嫌になり口を手で覆い、おかゆ以外はオエっと吐いてしまうような感じです。自分なりに掴み食べなど色々試しましたが限界です😢

いつか食べるようになると周りに言われてきましたが、どのような時期やきっかけで食べるようになりましたか?
アレルギーがでてしまっていますが、さらに進みが悪すぎるとアレルギーが出やすくなると聞き心配なのですが大丈夫なのでしょうか??😢
同じような経験をされた方、先輩ママさん教えてください。

コメント

ママリ

上の子が食べない子で2歳までほぼ食べませんでした。
その後もかなり偏食少食、アレルギーありです😅