※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョビラブ
子育て・グッズ

左目の斜視について心配。8ヵ月検診で再診断するか、眼科受診が必要か悩んでいる。

もー5ヵ月ですが、最近4ヵ月検診を終えました。
その時、医師に左目に斜視があるかも?って言われ…今まで気にしていなかったですが、気になってしまい、ネットで検索しまくってます。
小さい時は、まだ分からないみたいなので、もう一度8ヵ月検診で診断しましょうって言われたんですが…
自分で見る限りでは、大丈夫そーだし…
このくらいの時期に言われて大丈夫だったって人居ますかね…眼科行った方がいいのかな…
携帯でアンパンマン見せると泣き止むから見せてたせいですかね…心配です…(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )

コメント

杏奈

2ヶ月のころから幼児教室に通っている者です。
娘は物の追視の訓練?オモチャを目で追わせる訓練を8ヶ月の今もやっていて、教室ではこういうことを月齢の小さなうちからしていると斜視にはならないと言われています。
今からでも毎日ご自宅でやってみてはどうですかね?💦💦
効果あるかもですよ🌱✨

• チョビラブ

チョビラブ

コメントありがとうございます(*´艸`*)オモチャですねー♡
    さっそく今日からはじめます。
    毎日頑張って目を鍛えてみます。ありがとうございます♡

• 9月12日