※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

息子さんが飲むミルクの量や間隔が気になるようです。同じ時期の子どもはどのくらい飲んで、どのくらいの間隔が空いているでしょうか?

来週4ヶ月になる息子です。
最近ミルクの量を140から160に増やして長くて5、6時間空くようになったと思ったら、ここ1週間くらい三時間でお腹が空く時もあって、あやしても無理なときはあげちゃってます。
間隔がバラバラな事もあるかなとは思うのですが
大体このくらいの時期のお子さんは大体どのくらい飲んで、どのくらいの間隔が空いてるのでしょうか?(´゚д゚`)

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

200で4時間でしたよ!

• ゆん

ゆん

200ですか!残すことはありますか?
    うちの子飲むときは180飲む時もあるんですが、飲まないと70くらいで終わる時もあって💦

• 9月12日
ままこ

それくらいならもう200あげていいと思いますよ\( *´ω`* )/

• ゆん

ゆん

まだ残すときは100残したり、飲むときは180くらい飲めたりなので
    間隔もバラバラになってくるしなかなか時間が固定してません😅

• 9月12日
彩乃

息子は、1ヶ月〜200飲んでて4ヶ月頃には、足りないと泣いていました😭間隔もまちまちで6時間空く時もあれば無理な時は、2時間であげる事もありました❗️

• ゆん

ゆん

なかなか時間差大きいですね!
    やはり間隔や飲む量がバラバラなのは仕方ないですよね😣
    足りないとき増やしてあげていけばいいですかね💦

• 9月12日
  • 彩乃

彩乃

間隔は、ばらばらでしたが飲む量が一定なのが助かりましたが飲む量が毎回違うと困りますよね😣増やしてあげても良いと思いますよ✨

• 9月12日
しょう&ゆうちゃん@ママ

風邪ひいてる時は残しますが、元気な時は残さないですよ!

莢華

うちの子も18日に4ヶ月になります!
女の子ですが、飲みむらすごいです(>_<)
寝てるときと眠たいときはガッツリ160飲んでくれますが、起きてるときは100飲んでいらない、ってされて無理矢理飲まそうとするとギャン泣きします(苦笑)
うちはもう時間を5時間間隔に決めちゃってます。
トータル700から800とかなりムラがあります(>_<)