コメント
退会ユーザー
そんなとこあるんですね!
うちは1人目で完全個室で個室で食べてて、2人目は大部屋ありの病院で個室選びましたが、みんなベッドでの食事でした。
きなこもち
完全個室だったので全て個室でした!母子別室の悠々自適であの頃に帰りたいです😂😂笑
-
ぷう。
退院まで母子別室だったんですか?🤔
- 9月12日
ママ
うちは完全個室でご飯だけ大部屋で全員で食べました♡
そこで色々おしゃべり出来て楽しかったですよ!!
距離感がちょうどよかったですw
部屋に戻れば1人だしでもずっと1人だと気になることがあってモヤモヤするのでご飯の時に皆んな相談したりしてました*
-
ぷう。
二人目の病院、おなじです!
完全個室のご飯だけ大部屋で...。たしかに、ずっと1人よりかはご飯のときでも誰かといる方が相談もできるしいいですね❤️- 9月12日
退会ユーザー
完全個室の病院でしたが朝食だけ
みんなで食べるスタイルでした!!
もっと会話があると思ってたら
みんな黙々食べて食べ終わった人から
部屋に帰ってました(´・_・`)
-
ぷう。
朝食だけのスタイルだったんですね!
たしかに、私も黙々食べてしまうかも..w- 9月12日
Arara
朝食はダイニングルーム=多目的ルームか自室か選べて昼おやつ夜は自室でした。夜食もありたべきれませんでした(笑)
-
ぷう。
選べたんですね!選べるのはいいですね(*´ω`*)
- 9月12日
3児まま(^^)
上の子は朝食だけビュッフェであとは部屋で食べました!
下の子は全部部屋で食べました!
みんなで一緒はなんか話さなきゃかな?と思ったりしてゆっくり食べれなかったです(^^;食べたいものを好きなだけ食べれるのはよかったですけどね(笑)
-
ぷう。
たしかに、話さなきゃいけないかな?って気持ち、私もあります😃💦
ビュッフェいいですね~❤️- 9月12日
ぷーちん
私は3人部屋だったんですが、入院三日目くらいから朝と昼わラウンジでみんなでご飯で夜は部屋で、同じ部屋の人たちとご飯食べてました。
私は人見知りで初めてあった人たちとご飯とかも苦手だったのでちょっと苦痛でしたが、おしゃべり好きなかたとかはたのしいとおもいます!
ほかの人たちがどんな出産だったかとかわからないこと聞けたりするのはよかったかなってかんじです(^-^)
-
ぷう。
私も、なれるまでは人見知り強いので苦痛といえばそうなるかもです(笑)
たしかに、他のママさんがどんなお産だったか聞けるのはいいですよね😅- 9月12日
ごましお
個室でしたが、入院3日目から昼と夜はみんな集まって食べました!みんな無言な時と今傷どう?とか話せたり、人見知りなので心配でしたが意外と楽しかったです😍
-
ぷう。
わりと話ができたんですね❤️
- 9月12日
初めてのママリ🔰
うちはごはんは食堂に集まってみんなで、でした👌🏻
わたしは人見知りなので初めはすごい嫌でしたが😅笑
わたしが入院中は人数も少なく自分含め5~6人でしたが、自分が一番若く初産で、周りの方はみんな30~40代くらいの歳上で経産婦さんだったので、たくさん話しかけてくれたり色々教えてもらったりして、楽しかったしごはんの時しかそうやって他のママさんと交流する機会もなかったので、良かったなと思いました✨
-
ぷう。
わたしも慣れるまでは人見知りがあるのでちょっと嫌かもですΣ(;゚∀゚)
20で二人目の経産婦になるので、どうなることか...(/´△`\)
交流できる面ではいいかもしれないですね!- 9月12日
とこ
4人部屋でしたが、それぞれがベッドのとこで食べるかんじで、会話とかなかったです(^_^;)
隣の部屋は皆さんでおしゃべりしてる雰囲気だったので、そのときのメンバーによるのかなーと思ってました。
食堂もあったけど、お見舞いに来た人と入院してる人がそこで話すようなかんじで、みんなで食事とかはなかったですねー。
-
ぷう。
部屋のメンバーにもよるんですね😅
- 9月12日
ぷう。
あります✨
ベッドでのお食事だったんですね😃