1歳1ヶ月の娘が風邪で食欲がない。下痢もある。病院に行くべきか相談中。経験のある方、アドバイスをお願いします。
1歳1ヶ月の娘がいます。
7月から保育園に通っており、やはりよく風邪をひきます。
先週も熱が出て、抗生物質と風邪薬をもらってきました。日曜日には熱も下がり本人はとっても元気です!しかし、熱はもう下がったのに食欲がありません。
元々食べるのが大好きな子で、むしろ熱がある時でも食べていました!熱が下がってから食べなくなってしまいました…。
下痢をしており、それは抗生物質の影響かと思っていたのですが、何か違う病気とかの可能性もあるのでしょうか?
今日仕事が終ったら病院に行こうと思っているのですが、心配でこちらで質問させて頂きました。
同じ様なご経験などある方、教えて下さい!!
- ゆりーな(8歳)
コメント
aric
同じ境遇です😢
保育園に通えたものの、体調不良ばかりで気が気でないですよね。
我が子も熱は下がっても咳や鼻水、食欲不振など、不安だらけでした。
抗生剤お飲みになられたのであれば、お腹も緩くなる子もいるようなので、もう少し経過観察してもいいとおもいますが、抗生剤も一時的に熱を抑えているだけということもありますので、再受診して、何かウィルス感染していないか疑いをもって診てもらっていいかもしれませんね。
因みに、数週間前、同じような状況で、咳が酷かったので耳鼻科に行くとアデノウィルスでした😢
はなめがね
風邪が治ってから食欲が落ちたのは何回かありました(^_^;)
うちは1歳ちょうどに突発にかかり、そこから食欲がなくなり家では残すことが多かったんですが、保育園では食べてました。2週間くらいしてからまた食欲が戻りました(^-^)
その頃のうんこは緩いくらいでした。
ただの食べムラがちょうど良いタイミングで出たのかもしれないし、保育園でも残すようなら心配ですが、飲み物飲めてるならあまり気にしなくて良いと思います!
-
ゆりーな
コメントありがとうございます!
やはり風邪の後に食欲がなくなる事もあるんですね💦
最初は遊び食べとか食べムラだと思っていたのですが、今日の朝は大好きなフォローアップミルクまで拒否する様になり、昨日は保育園でもお昼を全然食べなかったんです😭- 9月12日
ゆりーな
コメントありがとうございます✨
うちも少し前まで咳も出ていたのですが、今はおさまりました💦その時は特に病院でもウィルスの話などはなく、風邪との事でした😢
やはり他のウィルスとかあるかもですよね!
参考になります!
同じ1歳1ヶ月で同じ保育園児ですね💕心強いです✨
本当体調壊す事が増えて心配事が増えました😅