※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pokomom
子育て・グッズ

2歳差の2人目出産予定で、服は1人目のものを使えそう。肌着は新しいのを考えているが、他にガーゼやオムツくらいしか思いつかない。

2歳差の2人目出産予定です。

だいたい1人目の時に用意してあるし、産まれる月も2ヶ月程しか変わらないので、服も使えそうです。

肌着は新しいのをと思っていますが、あとガーゼやオムツくらいしか思いつきません。

みなさんそんなもんですかね?^^;

コメント

私は、哺乳瓶の乳首新しいもの買いましたょ✨

• pokomom

pokomom

忘れてました!ありがとうございます!

• 9月12日
manami.*

ジュニアシートくらいですかね。
あとうちはベビーバス捨てちゃってたのでそれは新しく買い直しました🙄

他は足りなくなりそうなものだけかな?ベビーハンガーとか⑅◡̈*

• pokomom

pokomom

ジュニアシートもだった!

• 9月12日
  • pokomom

pokomom

途中でした。

服が2人ぶんに増えるから、収納も考えなくてはですね!

• 9月12日
  • manami.*

manami.*

そうそう、そんな感じだと思います。
    産まれてみてから考えた方が無駄はなさそうですよ⑅◡̈*

• 9月12日
みりおん

うちは男の子2人で、上が1歳9ヶ月の時に下が生まれました。上は11月、下は8月ですが買い足した物はほとんどありません。足りない肌着等を買い足しただけでした(^ ^)

• pokomom

pokomom

やはり、そんな感じですよね!

• 9月12日
3児まま(^^)

バスタオルがゴワゴワだったので下の子ように何枚か買いました!あとは布団くらいでしたね(^ ^)

• pokomom

pokomom

バスタオルは使ってないのがあるので大丈夫そうかな〜!タオル類結構使いますよね!ありがとうございます!

• 9月12日
どんぐりこのみー

上男の子、下女の子で同じ月生まれの2歳差ですが、買い足したものはスタイ(上の子のがヨレヨレで黄ばんでたので)と女の子らしいカバーオール2枚ぐらいでした(^_^;)
あとはみーんなお下がりです。

• pokomom

pokomom

うちは、1人目女の子なんですが、2人目男の子の時の為にあんまり女の子女の子してないものを選んでたんですけど、結局2人目女の子だったので、次はようやく気にせず女の子もの買えるので楽しみです♡
    でも、結構揃ってるんですが^^;

• 9月12日