※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
雑談・つぶやき

今日は掃除機かけて離乳食のストック作らないといけないのにやる気がで…

今日は掃除機かけて離乳食のストック作らないといけないのにやる気がでね〜
ゴロゴロしてしまう…
離乳食、作らないと明日の分お粥と豆腐しかないわ…😑
今日はお粥とじゃが芋しかなかったのに…😑
じゃが芋もストック終わったしな〜。誰か作ってくれないかなー。

雨だとやる気しない…起き上がれない…

コメント

今日は天気が悪いのでやる気がイマイチですよね…わたしもストック作らなきゃいけないです…面倒ですね。
わたしの周りの人達はけっこう売ってるものに頼ってる人多かったです💧

• ぷりん

ぷりん

天気悪い日はやる気なくやりますよね…。
    ベビーフード見るたびに手が出そうになります😅
    これ一度買ったら、さらに作るの面倒になるだろな〜と葛藤してます(笑)

• 9月12日

退会ユーザー

わかります!!!一度買ったらもう手作りしなくなりますよね…あれ味がしっかりしてるので食べてくれるみたいですよ💡

• 9月12日

退会ユーザー

今やっと、さつまいも、玉ねぎ+ブロッコリー作り終わりました💧疲れた

• 9月12日
  • ぷりん

ぷりん

ベビーフードの、ほうが美味しいですよね!うちあんまり食べてくれないんで、さらにやる気が起きません(笑)
    人参とじゃが芋で力尽きました…😅

• 9月12日
さくら‼︎

すごくわかります!
私も今同じ状況です!笑
娘のご飯のストック作らなきゃーって思いながらママリ見まくっちゃってます!笑

• ぷりん

ぷりん

同じ方がいて良かったです😂
    なんとか二種類のみ作って力尽き、ミルクの時間だし〜泣いてるし〜仕方ないよね〜と言い訳してます(笑)
    品数の少ない我が家の離乳食です😔
    作っても食べないからいいよね〜品数少なくてもと言い訳してます😓

• 9月12日
ま ゆ

私もストックつくるのに必死でした(笑)
でも、体調崩してつくれなくなり、ベビーフードを使うようになってからは、別にベビーフードでもいっか(笑)
ベビーフードのほうが栄養あるしと開き直ったら楽になりました✨

• ぷりん

ぷりん

絶対ベビーフードの方が栄養あって美味しいですよね!楽だし😂
    一度手出したらやめれなくなると思い買うの我慢してますが、そろそろ買ってしまいそうです(笑)
    見るたびに「買ったらいいよ楽だよ」という幻聴が聞こえます😂

• 9月12日