①ミルトンを使うとき、中まで拭いた方が良いですか? ②ストローマグでミルクをあげられるでしょうか?
ふたつ教えてください(>人<;)
①ミルトンについてです!
液から取り出して哺乳瓶のまわりの水気さえ拭けば、哺乳瓶の中の液は残っていても、ミルクと混ざると塩の成分に変わりますよね💡
麦茶など、ミルク以外のもので使いたいときは、中まで拭いた方が良いのでしょうか??
②ストローマグについてです!
まだストローマグは使えませんが、今後使えるようになったとき、ミルクはストローマグであげられるんですか?😊
同時にふたつすみません💦
よろしくお願いします!!!
- m@(2歳10ヶ月, 2歳10ヶ月, 4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
たおたん
液から取り出したら中は拭いたりせずそのまま使ってました!ぱっぱと中の水を払ってはいましたが❣️
マグでミルクはあげたことないです!
あげられないことないと思いますが、マグのストローは洗うのが面倒なので、水をかお茶のみにしています!🎵
退会ユーザー
消毒液から取り出して、水をパパットはらうだけで、中をしっかり拭くことはないです✨
私もストローマグでミルクあげていません。
私は哺乳瓶自然卒業出来るまで使えばいいかなぁって思っていて、気にしていないので、わざわざストローとかコップでミルクはあげていません✨
-
m@
お返事ありがとうございます!
やっぱり、中まで拭く必要はないのですね(=^x^=)
ストローマグについてもありがとうございます✨
哺乳瓶であげようと思います!
三姉妹のママさんなんですね😊💕
わたしも姉妹のママになりたいです!!!
…2人目はまだ予定ないですが(笑)- 9月12日
ぴくまま
ミルトンは拭かなくて大丈夫です。
気になる水気は払えばいいです。
ストローマグを使えるならミルクをあげてもいいみたいです。友人がフォローアップミルクをあげてました。
ただストロー使えるくらいなら食事から栄養が摂れるくらいになってるはずなので特別ミルクを摂取する必要はないと思われます。
-
m@
お返事ありがとうございます!
ミルトンは中まで拭かずで大丈夫みたいですね✨ありがとうございます^o^
友人様のご体験談もありがとうございます!
ミルクが必要な間は哺乳瓶であげようと思います!- 9月12日
m@
お返事ありがとうございます^o^
ミルクじゃなくても、液が残ってても大丈夫ですかね😊
今の所麦茶などあげるときは全部拭いていたんですが、結構面倒で😱(笑)
あ、なるほどですね!!!
ミルクは哺乳瓶であげ続けようかなと思います😁💦