皆さんは朝から雨の日、どこに洗濯物を干してますか?我が家は雨が絶対に…
皆さんは朝から雨の日、どこに洗濯物を干してますか?
我が家は雨が絶対にかからない物干場があるんですが、正直風はあまり入りません。
多少なら入りますが…
洗濯物を乾かすなら風が必要と聞くので、室内に干す方が早く乾くと思うんですが、主人としては『せっかく外に干せるのに』という気持ちなようです。
確かに室内に干すとなると、物干し台を用意し、扇風機や除湿器を回し…と手間ではあります。
でも乾かなければ一緒じゃ!?と思うし(ToT)
うちのような場合なら、室内干しの方が良いですか?
- 時代の波に乗れない(9歳, 11歳)
コメント
なみスチル
そういう場所があるならすぐ乾いて欲しいもの以外、外に干します(^^)
部屋干し好きじゃないので…
私の場合、雨が続かないなら次の日にまとめて洗濯します!
ゆっぴ
朝から雨なら次の日に回すか、タオルだけ乾燥機にかけて、乾燥機にかけたくないものは外に干します!
うちにも絶対雨のかからないところがありますよ。室内干ししなくていいし便利ですよね!
-
時代の波に乗れない
コメントありがとうございます!
便利ですよねー!
我が家は先日引っ越したばかりなんですが、この雨に濡れない洗濯場が気に入って(о´∀`о)
風が思ったほど入らなかったのが残念ですが💦💦
やっぱり天気予報見なきゃダメですね!
工事の関係でTVのない生活2週間目なんですが、もう限界です(笑)
次からは次の日に回すようにします!- 9月12日
-
ゆっぴ
天気予報はYahoo!のアプリが便利ですよ
雨雲が近づくと教えてくれます!
今日は朝から乾燥機をかけて、子供の服は外に干してます
こんな日は埃もあまり気にならないので一晩中干して朝取り込んでます💕- 9月12日
キティ
雨の日だったら雨がかからなくても室内に干します!直接濡れなくても雨で余計湿気ってしまう気がして💦
私は部屋に干したらエアコンのドライを回すか、お風呂場で換気扇か乾燥回します。除湿器があったら一番いいんですけどね😭
時代の波に乗れない
コメントありがとうございます!
私も部屋干し、好きじゃないです💦💦
物干し台だって普段置いてないから出してこないといけないから面倒で( ´△`)
今日雨だと知らず、夜にタイマーで洗濯しちゃった事を激しく後悔です(ToT)
次からは絶対乾かさなきゃならない物以外は次の日に回すようにします!