ロングヘアの方、早く伸びるためにしたことありますか?今肩より少し下な…
ロングヘアの方、早く伸びるためにしたことありますか?今肩より少し下なんですが、なかなか伸びてくれません(笑)
- みゆ
コメント

mimia
毛先少し切ると伸びが早くなりますよ!
後は髪をゆってたりすると髪がひっぱられて伸びるの早いって聞いたことあります!笑

くろこ(*_*)
毎日髪の毛くくってて、久しぶりにおろすとあれ?伸びた?ってゆう錯覚になります。笑
-
みゆ
なるほどですね!髪が早く伸びるものてないですよね(笑)
- 9月12日

♡
月に1回は美容院で毛先だけでも切ると伸びるって聞いたことあります( ¯•ω•¯ )
-
みゆ
それって伸びたのに切ったら伸びない気がしますが…(笑)
- 9月12日
-
♡
傷んでる部分を綺麗にしてあげると伸びやすくなるみたいですよー!
- 9月12日
-
みゆ
まあ、傷んでるとこ切るの大事ですよね!😌ちなみに傷んでるとこ全部きったら耳上です😭
- 9月12日

ぬん
髪結んでるのが一番伸びた気がします。みなさん言われてますがやっぱり傷んだところを少しずつでも切ることですね😥
私もブリーチしすぎて切っても切っても毛先が傷んでます笑
-
みゆ
放置すると切れてしまいそうです(笑)
- 9月12日

べびまる
ロングですが毛先切ると伸びるの早い気がします!
後は結ぶことも多いので余計にかもしれませんが
私は逆にすぐ伸びる方なので参考にならないかもしれません😭

na*
以前カット失敗したとき、ヘアアクセルレーター使ってました💡
会社の方に髪伸びたね!?と言われていたので分かりやすく効果アリでした( ¨̮ )
ドラッグストアにありますよ!

🧞♂️
去年の3月にバッサリ切って
今はロングになりました😭✨
やっとです!
わたしは昔からロングになりたくて毛先を少し切れば伸びると聞いていたので1〜2ヶ月に1度切っていましたが…全くでした😂笑
それを辞めたら当然ですが伸びました💕
ロングになったら傷んだ毛先を切ればいいんです!笑
あとは仕事で毎日夜会巻きをして
引っ張られているのでそれで伸びてると思います😊
-
みゆ
やっぱり切らなければ伸びますよね😂😂(笑)すくのもやめたがいいですかね、1ヶ月後にロングになればいいのにまだまだです😅
- 9月13日
みゆ
この前BLEACHで痛みまくりで2センチは切りました😅やっぱ結ぶくらいなんですかね😭
mimia
私この間5cm切りました!笑
痛みが酷くて💧
ストレートの方だと伸びたの気づくの早いかもしれませんね🤔
私髪の毛細くて猫っ毛でふわふわしてるので伸びたの全く分かんないです😂
お風呂入って髪流してる時に旦那から「伸びたねー」って言われて気づくぐらい…
みゆ
そうなんですね!私はくせ毛で定期的に根本だけストーレートかけてるんですが、最近頭が大きくなってきたのかなかなか伸びた気がしません(笑)