ぶっつん
昨日学資保険の契約しました!保険の窓口の人に訪問してもらって、路ソニー生命と迷いましたが、富士生命のものにしました。富士生命のは学資保険という名前はついてないのですが、少しの死亡保障と子供の学費を用意できるからと、それにしました。途中で解約した時の返還率はひくいんですが、その代わり18歳になったときは112パーセントの戻り率なので。家庭によってニーズも違うと思うので、一度そういうところに、聞きにいくか、来てもらったら納得して保険に入れると思います(^O^)
h&aママ♡15'
外資系の保険は不安定になることもあると父に言われたので、倒産や不況などでの影響が特に心配ないかと思い、日本郵便(ゆうちょ銀行)のものに入りました。
かんぽの学資保険です。
とりあえずプランだけでも、窓口ですぐ出してくれてしつこい営業もなかったです(^^)
ネットも色々見ましたが、難しいことはわからないのでとにかく手続きも簡単で、困っても近くの窓口にいける郵便局のものが良いかと思って上の子も下の子も入りました♪
大体月1万ぐらいを毎年2月に年払いしています!
私は24歳ですが、主人名義より私名義の方が安いといわれたのでもしかしたらママが契約した方が安いかもしれません(*´︶`*)♡
退会ユーザー
かんぽので、100万一括で入りました。18歳で130万になって返ってくるみたいです!
りんごたん
早速の返信ありがとうございます!
やっぱり色々比べた方が良いですよね??
保険の窓口の人って訪問してくれるんですね!!!
知らなかったです…
近々パパが休みの日に来てもらおうと思います。
りんごたん
返信ありがとうございます。
そうなんです…不況による不安定にならないか心配なんですよね。。。
ゆうちょなら何かあった時に直ぐに聞けそうなので安心ですね!
因みに私の学資保険も郵便局だったみたいです!
りんごたん
アドバイスありがとうございます!
一括での支払いとか出来るんですね!!
勉強不足でした…
支払い方法もしっかり確認します!
コメント