※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふじまる
ココロ・悩み

28日目の赤ちゃんが夜泣きで寝付けず、自己嫌悪や孤独感に苦しむ悩みです。

産まれて28日目…泣いてる声を聞くだけで冷や汗??身体か熱くなって汗が吹き出る。
昨日の夜は乳あげてもオシメ替えても抱っこしても、5時間近く起きてて、どうしても寝てくれなくて、悪いなぁと思いつつも、これでもかってほどミルクを飲ませたら寝てくれた…けど、自己嫌悪…。
何で寝てくれないのっていうこっちの都合を押し付けてしまう。この子はこの時間元気になるのだとそういう性格なのだと頭で思ってても、こっちの都合が先に来て、パニックになり、いっそ殺してしまって私も死のうかとまで考えてしまう…

しんどい…
実家に帰ってるけど、夜は一人で格闘…孤独だ…

コメント

tochico

わたしの娘は、10時間起きてたりします!笑

赤ちゃんよりも、自分の方が体力があるはずだ、いつかきっと眠ってくれる、ずっと一緒に起きておこう!といいきかせて頑張ってます^_^

ふじまるさんも、いつも本当にお疲れ様です!

T-REX

うちの息子も新生児頃なかなか寝てくれない子でした!!
1時間以上抱っこして、ゆらゆら、やっと寝たと思って下ろしたら、またギャン泣きの繰り返しでした!

1回おくるみを試してみては?
うち2ヵ月の後半からおくるみにしたら、すやすや寝てくれるようになりました!!

あとはお母さんの気持ちは大切ですよ!!お母さんがイライラしてると、その気持ちが赤ちゃんに伝わりますので、余計に泣いてしまいますよ!!

どうしてもイライラしてる時、赤ちゃんを安全な場所に置いて、お茶でも一服して、リラックスした方がいいですよ!!