粉ミルクの飲ませ方について相談です。1か月で消費できるか不安。残りの粉ミルクは誰かにあげたほうがいいか悩んでいます。
粉ミルクはいつまで飲ませていいでしょうか?
明後日に一歳になるのですが、開けていない粉ミルクの缶があと一つ残っています。開いているものもまだ半分近くあります。
今は毎食後に100ml、1日300ml飲んでいます。このペースだと、全部飲みきるのは1か月くらいかかるかも?
このままミルクがなくなるまで続けていいのか、開いていない分はもう誰かにあげちゃったほうがいいのか迷っています…💦
- タロママ(8歳)
コメント

はむ
いつまでにやめなきゃいけないとかはないと思います!
うちはちょっと小さめ体型なので今、開封してあるものだけですが1歳過ぎまで飲ませます。
あとはシチューとかホワイトソースとかを作って離乳食に使ってもいいのかなと思いました。

ひなママ
うちは一歳まではミルクで、それからはフォロミに変えました!
一歳ちょっと前から食べムラが酷くて栄養面が心配で、今でも一日160mlを3回飲ませてます。
-
タロママ
ありがとうございます☆うちの子は今の所なんでも食べるので、フォロミはいらない…かなぁ…💦難しいです!
- 9月12日

ちよこれいと
ミルクを牛乳に移行していってる最中です💡
牛乳にミルク混ぜて、だんだん牛乳の割合増やしてます😌
ミルクを哺乳瓶であげるのが1番虫歯を作りやすいので、ミルクをあげるにしても、1歳以降はだんだんマグとかコップに変えていったらいいです✨
-
タロママ
ありがとうございます☆
牛乳に混ぜるの参考になりました!虫歯怖いですよね、あげるにしてもマグにします!- 9月12日
タロママ
ありがとうございます☆1歳になったらやめなきゃいけないわけじゃないですものね、離乳食に使うの良さそうですね!