コメント
hana
まだ生後2ヶ月なので授乳の間隔も短いだろうし仕方ないかなと思います(>_<)💦
ふーこ
今は仕方ないと思います😓
もっと授乳間隔が空くようになってきたら、寝かしつけを考えても遅くないですよ😊
-
もともと
ありがとうございます!
まだ大丈夫ですかね💦
新生児の頃からずっと抱っこじゃなきゃ寝ないしで…- 9月11日
-
ふーこ
うちの上の子も常に抱っこじゃないと寝なくて苦労しました😅
お昼寝だけなら兎も角、夜寝る時も抱っこだから座椅子が布団がわり(笑)
断乳するまでおっぱいから片時も離れたくない立派なおっぱい星人でした(笑)
お母さんも休みたいと思いますので、混合に抵抗がないのであれば夜の1回だけ母乳+ミルクでも大丈夫ですよ😊- 9月11日
-
もともと
うちもお昼寝も抱っこなんですが、お昼寝はわりとすんなり寝てくれるんです💦💦
夜はミルク足してるんですが寝ないんです😭- 9月11日
-
ふーこ
おーミルク足しても寝ないとは……
既に夜ふかしを覚えたのか(笑)
まだまだ世の中に出てきて2ヶ月ですからね☺️
4ヶ月過ぎるぐらいまでは、昼夜逆転してると思います💦
大人としては夜にしっかり寝たいところですが、そうもいかない日が多いので家事は放棄!!子供が寝てる時に一緒に寝られるなら寝る!!
これが一番です😊
お身体無理せずにうまく付き合って上げてくださいね☺️- 9月11日
-
もともと
ミルクなら長く寝てくれるかもという期待は見事に崩れ去っています笑
21時過ぎないと眠くならないのか、お風呂上がりの20時頃ミルク飲んで目がらんらんとして、21半頃からぐずり始めるって感じで…
旦那には悪いですが、ほとんど家事は放棄してます❗️笑
暗くしたりはしてるので、少しずた早く寝るようになってくれますかね…- 9月11日
-
ふーこ
親の期待を裏切るのが使命です✨な勢いですよね~😂
うちの下の子も割りと遅めで21:00過ぎないと寝ないですよ~
飲んでスグだとお腹いっぱい過ぎて寝られないのもあるかもですね😅
家事やらない事で言ってきたら、手が空いてる人がやればいいと思いますって静かに低めの声で言うといいですよ(笑)
成長と共に夜は寝るものだと認識出来てきますから、今は大変ですが頑張ってください😣- 9月11日
-
もともと
ホントことごとく裏切られてます…
夜間授乳は飲んだらすぐ寝てくれるので(グズグズしてるけど私が寝ちゃうので😅)それ程大変じゃないんですが、寝るまでの寝ぐずりがすごくて💧
おっぱいで安心して寝付けるならと思うんですが21時前の授乳じゃ寝ないから結局遅くなってしまってます…
いつか寝てくれる事を信じて頑張ります💦- 9月12日
RASIA
わかります!!
まさにそんな感じです(笑)
授乳→ご機嫌→グズグズ→抱っこ→授乳(半分寝ながら)→お目目パッチリ🙄→やっぱりグズグズ
とかばっかりです😂😂
泣かんと早く寝ればいいのにー😂😂
-
もともと
ありがとうございます!
同じ方いて良かったですー😭
なんとか寝かし付けしようと寝る前だけはミルク足してるんですが意味なしです…
両親揃って寝るの大好きなのに息子はダメみたいです…- 9月11日
-
RASIA
寝れな〜い!寝方忘れちゃったの〜!!っていう感じで
激しく泣きますよね(笑)
めっちゃむせるし、咳するし😂
だまれば寝られるのに、と(笑)
いつまでも付き合ってやるよ、と覚悟を決めます😂
寝るの好きになってほしいですね〜✨- 9月11日
-
もともと
うちもむせて吐きそうになったり、耳とかかいちゃったりしてます…
指しゃぶりすると落ち着くのに自分で指はずして怒ってるし笑
私は心が折れそうになってましたが、同じ方いると思ったら頑張れそうですー❗️
結局授乳時間迎えてます笑- 9月11日
-
RASIA
指しゃぶり、まだうまくできないですよね(^▽^;)
さっきまであったのに、ない!!
って怒り出しますもん(笑)
わたしも似たような方がいて、安心しましたー
いつもお疲れ様です😂
がんばりましょー✨- 9月12日
-
もともと
ありがとうございます!
頑張ります✊️- 9月12日
咲絢mama♡
私は1歳頃まで授乳で寝かしつけしてましたよ〜( ˊ꒳ˋ )
まだ2・3ヶ月じゃ仕方ないです!
-
もともと
ありがとうございます!
癖になるからやめた方がいいと助産師さんに言われて焦ってました💦💦- 9月11日
もともと
ありがとうございます💦
今週で3ヶ月になるんですが、まだ大丈夫ですかね…
寝る前だけはミルクも足してるんですが、すぐには寝なくて😰
hana
3ヶ月ならまだ大丈夫だと思いますよ~!やっと昼夜も区別ついてきたくらいじゃないですか??
私ならまだこの世に生まれて3ヶ月なんだし思う存分おっぱいあげよう!って思います(笑)
もともと
まだ3ヶ月ですよね!!
ショートスリーパーなのか朝早いのに夜も遅くて困りますが(^^;;