※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ず🐰
お出かけ

息子が8ヶ月すぎに沖縄に3泊4日で旅行に行きます。泊まる宿も離乳食とか…

息子が8ヶ月すぎに沖縄に3泊4日で旅行に行きます。
泊まる宿も離乳食とかはないのでそうなると全部BFになりますよね?旅行行く前はもちろんBFに少しづつ慣らしていこうと思ってます!!
3泊4日の旅行でずっとBFあげてた方いたらどーゆーのがいいとかアドバイスください。
宜しくお願いします☺️

コメント

ととこ。

本人が食欲全開で離乳食よこせや〜状態でなければそこまでこだわらなくても大丈夫ですよ( ^ω^ )
私はご飯やパンなどあるものの中からいけそうなものですませたりなさそうならバナナときな粉を和えたり…
ベビーフードのレトルト臭を娘が受付なくて苦肉の策でしたがなんとかなるもんですよ〜☆
バナナやヨーグルトなら現地でも買えるので荷物も少なくて済みます(笑)

• ととこ。

ととこ。

なんなら何回かお休みでも大丈夫でした( ^ω^ )

• 9月11日
  • ず🐰

ず🐰

コメントありがとうございます😊
    なるほどですね!!!
    確かに現地でバナナとかヨーグルトは買えますね!!その時の状況でなんとかなりそうですね💓

ありがとうございました助かりました😊

• 9月11日
さとみ

瓶タイプは、スプーンですくいやすく食べさせやすいです😳でも、ゴミ箱がなかなかないので捨てるのが大変だし、重いです💦
パウチタイプは、スプーンですくいにくく食べさせにくいですが、捨てるのは楽です🎶

• ず🐰

ず🐰

いろんなメリットデメリットありますね!!参考になります💓
    ありがとうございます😊!!

• 9月11日
かーちぇ

今年の1月に娘が9ヶ月で沖縄に行って来ました!
パンやバナナは現地でも買えるのであると便利でした。
泊まるホテルにもよりますが、私達の泊まったホテルは朝食がバイキングでヨーグルトもお粥もあったので、外出中の分として現地調達したバナナと買って行ったパウチの離乳食にしました!
100均にはプラスチックのおろし金が付いた蓋つき、スプーン付きのタッパーみたいな物も持って行きましたが便利でした!

• ず🐰

ず🐰

100均優秀ですね!!見てきます💓ありがとうございました☺️

• 9月12日
メイ

メニューに離乳食のあるカフェやホテルもいくつかあると思います(´∀`) ゲストハウスやMr.Kinjoなどのホテルはキッチンなどもついてるので作ることも可能だと思いますよ〜!
8ヶ月ならミルクもまだ飲むと思うので3日間ベビーフードでも問題ないとは思います全然♪♪

• ず🐰

ず🐰

ホテルはすでに取ってしまったので残念ですが、バナナやヨーグルトとかも入れたりしてBFと母乳でやりきりまーす^ ^ありがとうございました☺️

• 9月12日