※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S♡
その他の疑問

さきほどミルクを70度以下であげてしまいました(T_T)出かける前に保温ポ…

さきほどミルクを70度以下であげてしまいました(T_T)
出かける前に保温ポットにいれたもので作ったのですがちゃんと確認すればよかったと後悔しています…
調べてみたらサカサギ菌など出てきたのですが大丈夫でしょうか?😭
ミルクを70度以下であげていたかたっていましたか?😖

コメント

ひまわり

私も以前、やっちゃいました。。
ちょうど6ヶ月くらいの時です。
うちの子は小さく体も弱いですが、特に問題なかったですよ!!

えみり

ミルクはお湯はそのくらいでしたが
出来上がりは30~40度くらいでしたよ😀

はるくんmama

飲ませる時は70度以下が普通ですよ!作る時に哺乳瓶に入れる時のお湯は70度以上です。
そのあとに湯冷ましで赤ちゃんの平熱37~38℃まで冷ましてから飲ませます。

• S♡

S♡

説明が下手くそですみません(ToT)!
    作る時に哺乳瓶に入れたお湯が70度以下です…😖

• 9月11日
  • はるくんmama

はるくんmama

なるほど!
    飲ませる時に赤ちゃんの体温くらいなら大丈夫だと思いますよ(^^)

• 9月11日
  • S♡

S♡

調べたらミルク溶かす時のお湯が70度以下だとサカザキ菌に感染すると書いてあったので心配になってしまいました😖
    お陰様で安心しました😢ありがとうございます😢!

• 9月11日
S♡

陽翔ママさんに言われて気づきましたが説明めちゃくちゃでした…😖
作る時に哺乳瓶にいれたお湯が70℃以下でした😭すみませんm(_ _)m