※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA❣️
ココロ・悩み

ママ友に2人目出産を報告したら、以前の様子と比べて反応が違い、落ち込んでいます。出産後の感情の変化やママ友の対応について気になっています。

産後ブルーでしょうかm(_ _)m
2人目出産し、仲の良いママ友グループにラインで報告しました。私の1ヶ月前に、その中の1人のママが先に2人目を出産したのですが、その時みんな「落ち着いたら会いに行かせて」「今度抱っこさせてね〜」など話、実際にママ友のお家に赤ちゃんを見に集まりました。
今回、私が報告した時のラインでは、誰も今度会いに行かせて〜や、赤ちゃんに会いたい〜などの社交辞令⁇笑。を言う人がおらず、たぶんうちに赤ちゃんを見に来るなんてことにはならないだろうなっという雰囲気で、なんだかその差にモヤモヤとゆうか、軽くショックを受けてます😅
みなさんなら気になりませんか⁉︎(T_T)
今日も、些細な旦那の一言でいつもなら気にならないのに、涙がでてきて自分でもビックリしました💧
まだ、出産して3日でホルモンバランス崩れてるんでしょうか^_^;
ママ友の件は、客観的に見て気にしすぎですかね⁇(^^;;
ご意見お聞きしたいですm(_ _)m

コメント

ksママ

気にし過ぎじゃないですかね?
今ならそー思えますが
産後すぐなら思えないかもです💦
でも、仲がいいなら
またいつか会えますし、あんまり
気にしない方がいいかもです✨

• NA❣️

NA❣️

コメントありがとうございます(>_<)‼︎
    気にし過ぎですよねー💦普段は、このような事があっても気にしないんですが、なんだか無性に気になって勝手にブルーになってました😂💦
    そうですよね!いつかは会えますし、考え過ぎですね(^^;;
    ありがとうございます☺️

• 9月11日
さゆさゆ

恐らく、最初のお友達の時に実際に赤ちゃんに会いに行ってみて、色々気遣ったりして大変だったからじゃないですか💦?

• NA❣️

NA❣️

確かに、それもあるかもしれないです❗️
    実際、皆んなでお祝いどうする?て話しになり、集まるのが急遽だったので、それぞれでちょっとしたものをプレゼントすることになったのですが(^^;;
    そう考えた方がスッキリします!笑

• 9月11日
おみそ

わたしだったら気になるし
主さんと同じように考えて
傷ついちゃいます(´・_・`)
元々大勢でわいわいしたり
友達は多い方でしたが
友達の子供や
周りの反応の差に疲れちゃって
SNSもやめたし、
グループも抜けました😞

• NA❣️

NA❣️

わかります!!私も、大勢でワイワイするの好きなんですが、こういった時に差をつけられると、気になっちゃいます😣
    でも、あまり考え過ぎないようにしたいと思います(^^;;

• 9月11日