※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

妊娠7週で息子にお腹の上ダイブされ、痛みが気になります。病院で診てもらった方がいいでしょうか?

今妊娠7週です。
さっき、息子にお腹の上ダイブされてしまいました。
その時は衝撃はあったけど、今は気にしすぎのせいか、キリキリすふような、しないような。。。

大丈夫ですかね(´Д` )
もし、なにか危ない場合は病院で処置してもらえるんでしょうか??

コメント

hayu327

初めまして❤︎

うちも上の子が1歳6ヶ月で、何回かお腹にかなり衝撃のあるダイブをしてきたことがあります(;_;)

心配になりますよね(>_<)
でもお腹に守られているので、大人が思いっきりパンチするくらいの力くらいまでは、大丈夫だそうです(^^)

お大事にして下さいね❤︎

• もも

もも

大人が思いっきりパンチ( ̄◇ ̄;)
    でもそれ聞いて少し安心しました。

次の土曜日が検診なので、無事に心音聞けるのを楽しみにしてます!

• 9月11日
歯が生えてきたよ

私も初期の頃、転んだり息子に突進されたりと、不安になることもいっぱいありましたが、いまはすくすくお腹の中で大きくなってくれています♡

• もも

もも

2人目にもなると、やっぱりお腹に攻撃はあるあるなんですね。
    できるだけ阻止しつつ、私も息子と遊びます♡

• 9月11日
lemon

私も初期の頃、実家の猫にダイブされたり思いっきり蹴りくらったりしてましたが大丈夫ですよ❣️赤ちゃんはお母さんのお腹と羊水で守られてます👶🏻💓💓

• もも

もも

そうですよね!
    なんだか、そういう言葉貰えるだけで安心します。
    今、痛みもないし、きっと無事に育ってくれると信じて次の検診行ってきます!!

• 9月11日
  • lemon

lemon

ただ痛みや出血などのマイナートラブルでてきた場合はすぐに先生に診て貰ってくださいね‼️

• 9月11日
  • もも

もも

ありがとうございます!
    注意して様子みてみます。
    今の所大丈夫そうです。
    つわりで気持ち悪さがずっとあるので、なんだか安心してしまってます。

• 9月11日