※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♡mam(2ヶ月)
子育て・グッズ

授乳後、すぐ泣くか5分後に泣くが、抱っこしてあやすと寝る。何時間後に泣いたら授乳すればいいでしょうか?

生後27日で完母に移行中のため、ミルク足すことを減らし頻回授乳をしています。頻回授乳についてなんですが、15分ぐらい授乳して、途中で寝てしまうので布団におろすと、すぐ泣くか、5分後ぐらいに泣きます。そしたらまた授乳してっていうのを繰り返してるんですが、何回か繰り返して、抱っこしながらあやしてるとやっと寝てくれます。それでまた何分後、何時間後に泣いたら授乳って感じなんですが、それで大丈夫なのでしょうか?

コメント

IRUKA

お腹が満たされてないけど、体力がないからすぐ寝ちゃうんですよね。
下ろして飲ませてを繰り返すと、お母さんが疲れてしまうので、足裏をくすぐったりして起こして飲ませ切ってしまった方がいいですよ。

満足すれば3時間くらいは寝ます。
これが正解って事はないので、お子様のペースでリズムをゆっくり作っていって下さい^ ^