コメント
ママリ
リビングの隣の子供部屋におもちゃを置いてますが、片付けても毎回リビングに運んで遊んでいます(^-^;
毎日やっても無駄なので、私の気が向いた時かたづけてます。がまた運んできますが(^-^;
ゆぅウサ
リビングのソファの横に絵本ラックを置いていて、下がオモチャ収納なので、そこに片付けています💦
最近はソファの反対側にもオモチャ収納を買いました。
後は、スチールラックの一番下にも、ままごとキッチンも片付けています😓
散らかったりもしますが、一応子どもが自分で片付けられるようにしています💦
-
ゆぅウサ
反対側の収納は、こんな感じです💦- 9月11日
-
ハムカツ
写真までありがとうございます!
絵本も飾れる棚すごく良いですね。欲しいです😫
じぶんで片付けられるように親が工夫することも大切ですね。- 9月11日
-
ゆぅウサ
途中で散らかし屋になっていた時期は大変でしたが、今は少しずつ片付けるようになったので😅
ゴチャゴチャしていますが、100均とかでカゴやケースを買って来て、定位置を決めるようにすると良いみたいです!- 9月11日
-
ハムカツ
少しずつでも助かりますね♪おりこうさんですね😄
あぁ!こういう小さいおもちゃがほんとに散らかるんですよね!片付ける場所を教えておくと良いんですね。すごく参考になります🔔- 9月11日
-
ゆぅウサ
そうですね、細々したオモチャがいっぱいあります😅
反対側のラックには、カラーボックスにも使える収納に、100均のケースを入れています💦
こんな感じでそれぞれオモチャが入っています。
中に何を片付けるか、児童館や保育園みたいにラベリングすると良いと思いますが、時間がなくて私は出来ていません😓- 9月11日
-
ハムカツ
なるほど!児童館の収納参考にしてみます(・∀・)
仕分けは半透明のケースだと中身がわかりやすくてこどもも片付けやすそうですね🎶百均見てみます(^^)- 9月11日
ハムカツ
片付け毎日してもすぐ散らかりますもんね。小さいうちは仕方ないですね…
ありがとうございます😊