※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めえ
子育て・グッズ

夜は3時間半寝るが、昼は1時間半で起きる。泣きながら歩き、授乳。授乳回数について相談です。混合で30mlミルク。

夜は3時間半ほど連続で寝てくれるようになったのですが
昼間は横で居ないと1時間半ほどで起きてきます
起きてくるたび泣いているので
家の中を揺れながら練り歩き(笑)、
そのまま寝るときもあるのですが
30分ほどあやしても寝ないときは授乳しています
口を開いて探していないのにあげるのはあげすぎですか?🙇‍♀️
混合ですが、ほぼ母乳で、寝る前にミルクを30mlあげています

コメント

mako

母乳ならいいという言葉を信じて私は泣いたら授乳してました!
今振り返ると何か違う理由で泣いていたのかもとは思いますが😂
でもだんだん起きている時間が延びてくるので、1時間半で起きて泣いていても寝たいわけじゃないかもですよ💡

• めえ

めえ

ありがとうございます☺︎!
    泣くたびに授乳してて検診ではなにも言われなかったですか?
    1ヶ月検診のときにちょっとこのままいくと曲線はみでるかも💦と先生に言われてから気になっていて🙇‍♀️
    まだ泣いてるか寝てるかしかないので起きたらギョッとしてしまいます(笑)

• 9月11日
  • mako

mako

健診ではよく増えているねと褒められました😁
    曲線はみ出すまっしぐらでしたが、2ヶ月半くらいから急に飲む量が減って緩やかになりはみ出さなかったです!
    今はまだ真ん中よりは上ですが真ん中に近づきつつはあります☆

• 9月11日
ママリ

母乳はいくらあげても大丈夫!とは言いますが、やはり眠いのに寝れないってことが1番多いと思いますし、私はある程度時間気にしながらあげてましたよー😅💦
混合でした💡
体重曲線はみ出そうと言われたならなおさら私なら時間決めて授乳しますかね💦

• めえ

めえ

あげるタイミングってなにでわかりますか?🙇‍♀️
    まだ1ヶ月なら3時間ごとなんですかねm(_ _)m?すみません無知で…💦

• 9月11日
  • ママリ

ママリ

そうですね!私は離乳食始まるまでは3時間~3時間半くらいで授乳していましたよ☺

• 9月11日
  • めえ

めえ

ありがとうございます😻!
    きょうから時間みて根気よく抱っこで寝させてみます😢

• 9月11日
とっきー

1ヶ月と12日の男の子のママです。
うちの子は、昼間は1時間半も寝ないです(笑)
しかもだっこしてないと泣き出します。
ギャン泣きとかはないですが、うなったり、小さく泣きます。その度に授乳していて、1時間に1度はあげています。ただ、夜と違って授乳時間は短くて14分から20分くらいです。
ほんとはもっと母乳を飲んてほしいのですが、すぐ寝てしまって…
昼は授乳枕の上で30分寝る→授乳の繰り返しです。
寧ろ、他の方がどんな感じなのか気になります!
家事をするのも1日がかりな状態なので💦

• めえ

めえ

ありがとうございます☺︎!
    家事が1日がかり、すごくわかります(*_*)!!
    晩ごはんつくるのがすごくはやくなりました(笑)
    揚げ物はいつ泣くかわからないので長らくしていません(*_*)
    ちょっとくらい泣かせてても大丈夫、と他人には言われるけれどやっぱり気になって家事を中断して駆け寄ってしまいますよね🙇‍♀️

• 9月11日