※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.r98
妊娠・出産

出産準備に必要なものや枚数についてアドバイスをお願いします。

年末出産予定なんですが母子ともに必要であった方がいいよ!ってものがあれば教えてください👼🏻🍼(女の子です。)そろそろ揃えていこうかな…♡と思っているので😍できれば、何枚くらいあれば*˙︶˙*等…🙏宜しくお願いします♡

コメント

さとあゆ

短肌着とドレスオールは6枚づつくらいあれば大丈夫だと思います!でも赤ちゃんはよくミルク吐き出したりして着替えることも多々あると思いますので不安ならもう少し増やしてみてもいいかも✨
個人的には入院中役に立ったのはストローつきのペットボトルキャップ
子育てにおいて便利なのは授乳クッションでした✨買ってたやつを入院中旦那に病院まで持ってきてもらってまで使用してました!
授乳が馴れてないのクッションがあったらかなり楽チンです🎶

msms

うちは1月産まれなのですが、おしりふきのウォーマーを買いました^ ^
最初のうちはうんちの回数も多くて、毎回冷たいおしりふきを使うのは寒くてかわいそうな気がして…
あと、出産後下が痛くて座れないので、円座クッションは自宅に1つあってもいいかもしれません😊