※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こここ
子育て・グッズ

離乳食の間隔は4時間程度空けていますか?昼寝等で時間が前後することもあるので、お風呂や就寝時間が遅くなるかもしれません。

もうそろそろ離乳食三回食にしようと思ってるのですが、
みなさんはきっちり離乳間隔4時間程時間あけてあげてますか?
お昼寝等で時間が前後したりするので、お風呂や夜就寝する時間が遅くなったりしそうなのですが、、、💦
よければ教えてください!

コメント

てよ

朝7:30頃
昼1:00頃
夜5:00頃
と、離乳食の間隔は4時間は空けるようにしています!

• こここ

こここ

コメントありがとうございます!
    10時頃に一回目をあげてたので、三回食は朝起きて早い時間にあげようと思います!参考になりました!ありがとうございます☺️✨

• 9月11日
yk

きっちりじゃないですよ⭐️
3時間の時もあれば、5時間の時もあります!

お昼寝は16時以降は寝かさないと良いですよ😊

• こここ

こここ

コメントありがとうございます✨
    9時、13時、17時を目標にしてたのですが、お昼寝から起きたのが14時、、、💦お風呂は18時ごろに入るのでどうしようと思っていたところでした💦お昼寝の時間も私も気をつけたいと思います!ありがとうございます✨

• 9月11日
hana

8:30,12:30,18:30
にしてます(´ω`)
あまり短くても食べないのと胃に負担がかかるので4時間以上はあけてます!

• こここ

こここ

コメントありがとうございます!
    4時間あけられてるんですね✨なぜか一回目を9時か10時で考えてて、早い時間にするっていう考えが出てこなくて💦一回目を早めればいいですね☺️参考になりました!ありがとうございます!

• 9月11日