県外の方への送金方法を教えてください。私はゆうちょ、三重銀行、百五銀行、三菱UFJを利用しています。相手の銀行は横浜信用金庫です。
詳しい方、よかったら教えてください!
県外の方に入金や送金をする場合、できるだけ安い方法わかる方いませんか?
ちなみに私は、ゆうちょ、三重銀行、百五銀行、三菱UFJを持っていて送金ならこちらの銀行からで、振込だとしても近くにあるのは先ほどの銀行くらいです。
送りたい方の銀行は横浜信用金庫です。
- あーちゃん(8歳)
コメント
お犬
インターネットバンキングを利用している口座があるなら、そこからの振込が一番安いと思いますよ!
ままり
ゆうちょ同士だと月に何回か無料で送金できたはずですが、相手が地方銀行なので、お持ちの銀行を検索して、送金金額を検索してみて比べるのが早いと思います!
他銀行当て いくらまでなら手数料いくら。って多分どの銀行のホームページにも書いてるはずなので(^ ^)
-
あーちゃん
ありがとうございます☆そうですよね(´;︵;`)相手の方もゆうちょならよかったのに😣
各銀行のホームページ見てみますね!- 9月11日
みかん
ゆうちょからが1番安いと思います!
ゆうちょ同士なら手数料かからないんですけどね、、、
-
あーちゃん
ありがとうございます!
そうなんですよね😭ゆうちょなら全国になるし便利なんですが、、ちなみに窓口よりATMの方が安いですかね?😊- 9月11日
-
みかん
ATMでしか振込したことないですが、窓口でも同じ手数料だったと思いますよ!
- 9月11日
ゆうり
ゆうちょじゃないですかね?
ゆうちょは全国的なものですけど、他は地方とかによるので高い気がします。
銀行とかのHPで手数料などの掲載あると思うので、そこで話し合っても良いのかなと。
-
あーちゃん
ありがとうございます☆自分の最寄りの銀行の中ではゆうちょが1番安くできました☺️
- 9月11日
☆
県外で、かつ一方は送金だけならゆうちょがオススメです!
1つの口座で、送金のみの方が通帳を、引出しする方がキャッシュカードを持てば全く手数料かからないですよ!
入金だけなら通帳のみでもできるので☆
弟が県外の大学通ってたとき親かその方法で仕送りしてました
-
あーちゃん
ありがとうございます☆確かにそうですね!!家族とかならその方法ありですね!☺️詳しく教えていただきありがとうございます☆
- 9月12日
あーちゃん
ありがとうございます☆
インターネットバンキングはしてないです(><)登録とか必要ですよね?すぐできますか?
お犬
登録には1週間くらいかかってしまいますね😢
それなら、各銀行の振込手数料を検索して確認するのが一番いいと思います🌸
あーちゃん
ありがとうございます☆色々調べてみてやはりゆうちょが安かったのでゆうちょの送金にしました😊