※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kirakiraboshi
妊娠・出産

安定期に入ったけど、体調がイマイチ。身体だるい、便秘、頭痛、空腹で気分悪い。ピーク時より楽だけど、胎動が楽しみ。

今週からやっと安定期に入りました(´∀`*)
けど、体調がイマイチです(。-_-。)

身体だるいし、便秘酷くなるし、頭痛はするし、空腹だと気分悪いし、ゲップばかり出るし( ̄∇ ̄)
皆さん、安定期入ってどんな感じですかぁ?
まあ、ピーク時ツワリに比べるとかなり楽なんですけどね^_^
胎動が楽しみです♪

コメント

もうすぐ、妊娠後期に入る中期ですが、
妊娠初期と比べて、だるさはなくなり、味覚が麻痺っていたのが、妊娠前と元通りになりました。
味覚が戻ったせいか、暴飲暴食なので気をつけたいです(*´Д`*)
後は、妊娠5カ月入ってから性欲が増したことですかね。

• kirakiraboshi

5ヶ月入って性欲が増したんですね‼︎
    私相変わらずまだ、しなくてもいい気分です 笑
    旦那は我慢してるんだと思うので、たまに可哀想だから仲良しする感じですね〜^_^
    私も中期後半になるとダルさとかはマシになるのかなぁ〜。
    ありがとうございます!

• 9月11日
りおまま

安定期に入って、悪阻も落ち着き楽になりました(^^)
仕事中も皆んなに
本当に調子が良くなったねー!顔色もいいし、あの時(悪阻が酷い初期)とは比べ物にならないねー!
って言われてました笑
ただ、それから調子に乗りすぎて切迫早産になりかけて今自宅安静です笑

安定期でも無理しすぎずに、ゆっくり過ごした方がいいと実感しました^ ^

ゆっくり過ごして、赤ちゃんとの時間大切にして下さいねー(^^)

確かに、安定期入ると初期とは比べ物にならないような体調で色々動いてしまいますよね^_^
    私も週末にアウトレット行って疲れて翌日微熱でダウンしちゃってから無理はダメだなぁって思ってます 笑

ありがとうございます!
    あまり無理しないよう過ごします♡
    ちなみさんもお身体大事にしてくだいね(><)♡

• 9月11日

安定期なんて 言葉だけでしたね😢
安定期は頭痛はとにかくありましたし、夜も何度も起きるし!

それが終わって今後期ですが、夜は寝れますが、今度は胃が潰されてご飯もまともに一食食べられない+つわりの時みたいに喉が詰まって口の中きもちわるい感じでまたツライです😱

頑張りましよぉ〜!!

やっぱり、不調ありますよね(。-_-。)
    子宮が大っきくなるにつれて私も胃が圧迫されて、食べたいのに気持ち悪いしでツライです〜( ゚д゚)
    頑張りましょうね!

• 9月11日
ちぃぽん

私は悪阻は落ち着きましたが、それまで感じなかった怠さや眠気やめまいなどが起きて……これはこれでシンドイなぁ(>_<)と思ってました💦未だに続いてますけど(笑)ちょっと慣れてきました(^^)
あと、床のもの拾うのつらいし、お尻の筋肉?痛いし、お腹は張るし……好き勝手に身軽に動けない!と思ってます(笑)
靴紐が解けたときが地味に苦痛です(笑)

あ〜‼︎わかりますそれ!
    初期はただツワリで気持ち悪くて寝れなかったのが、今は何時間でも寝れちゃいます 笑
    あと、洗濯物でかがんだり、お風呂掃除なんかもかなりキツイです^_^
    靴紐しんどいですよね 笑
    私最近スニーカー試着したんですけど一足で疲れましたもん 笑
    これからまだまだ大っきくなるお腹だし頑張らないとです ( ̄∇ ̄)

• 9月11日