※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかた
子育て・グッズ

お宮参りの着物はレンタルできます。写真撮影ではベビードレスも貸してもらえるか確認しましょう。赤ちゃんは普段着でOKです。

もうすぐお宮参りと写真撮影をします☆

お参りの時の着物はレンタルできるのですが、
まだ暑いし、
ベビードレス買ってないので
下は普通の白いロンパースでもいいでしょうか?(^-^;

写真はスタジオアリスで撮影する場合
着物の他にベビードレスなども貸してもらって撮影できるんでしょうか?
もしそうなら赤ちゃんは普段着でいったらいいですか??

わかる方おしえてくださると嬉しいです*ˊᵕˋ*

コメント

あい

スタジオアリスでお宮参りの着物レンタルできますよ!

下は普通の白い肌着ロンパースでいきました🙋

• さかた

さかた

ありがとうございます!
    肌着ロンパースでいいですよね(^^)安心しました(^^)

• 9月11日
  • あい

あい

購入すると高いし保管も大変なので、レンタルできるスタジオアリスは助かりましたよ(o^-^o)

• 9月11日
めここ

一昨日、スタジオアリスで着物借りてお宮参りしてきました😊
私はベビードレス用意しましたが、着物巻いたら分からないので普通のロンパースでも大丈夫だと思います。

ただ、比較的涼しかった一昨日でも産着を巻くと暑くて結局お参り前後の写真はほとんど産着を外してドレスのみで撮りました😓
お参り前後数十分にわたって写真を撮りたいとかならドレスもあったほうが良いかもしれません。

写真はアリスで撮影する場合、着物以外にもドレスも着られます。
真っ白のものやカラーのもの、コスプレ?に近いようなものもありましたよ。着物も貸出の物とは別のものを着られます😊

サイズ70くらいですよね?私の行った店舗は着物8着くらいと洋装5着くらいの中から選ぶ感じでした。
アリス、たくさん衣装ありますが、70サイズだと数はまだ少なめですね。

• めここ

めここ

あと、スタジオは普段着で大丈夫です!肌着1枚になる感じでした。

• 9月11日
  • さかた

さかた

詳しくありがとうございます(^^)
    今週末行くんですが天気も悪そうだし、あまり外で写真撮らないかもですね(^-^;
    70くらいです!すこしでも借りて撮影できる衣装がありそうですね(^^)

• 9月11日
あいう

お宮参り、白いロンパースでいきましたよ!
着る?というか、おかあさんにむすんで赤ちゃんにかけるような感じでした!

撮影は貸してくれますよ!
赤ちゃんは脱ぎやすい服でいきました!
下着の上からドレスなどをきたので袖が短めの下着をロンパースの下に着せていきましたよ(•͈⌔•͈⑅)♡

• さかた

さかた

白いロンパースおなじですね!安心です(^^)余計な買い物しなくてすみました!
    ありがとうございます

• 9月11日