その他の疑問 小田原市に住んでいる年子姉妹のmamaです👍小田原市の方で保育園に入って… 小田原市に住んでいる年子姉妹のmamaです👍 小田原市の方で保育園に入ってる方やこれから入れる方にお聞きしたいです🙇♀️ わたしは、10月からフルタイムの仕事をやるにあたって子どもを一旦認可外保育園に預けようと思います💦 4月からの認可保育園希望なのですが、点数を稼ぐのに他にやっておいた方がいいことあったりしますか? 最終更新:2017年10月4日 お気に入り 1 認可保育園 小田原市 年子 フルタイム もえ☆(9歳, 10歳) コメント MiA@ 認可外に預けても、育休が明けるため職場復帰する方と点数が変わらない感じですかね(´・_・`) あとは特に出来ることもないような気はします💦 両親が近くにいなければプラス3点ってとこですかね\(^o^)/ 10月4日 おすすめのママリまとめ 年子・3人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 年子・年子ママに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント