コメント
はじめてのママリ
同時入園結構いる気がします🤔
はじめてのママリ
1歳なんですね!💦
0から持ち上がりの子の人数や、上に在園時がいる子の大体の人数で埋まりそうかどうか、色々見学行ったら聞いてみたほうがいいかもですね💦
お寺系は檀家さん優先だったりします😂💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー!!!
1歳児は激戦ですよね😭せっかく今の自治体で0から入れていたのになあ、、、と思ってしまってます。考えても仕方ないのですが。
見学で調査してみます!- 3月4日
-
はじめてのママリ
周りの友達で、来月の入園1人目1歳で落ちた!っ子いないので、他の自治体に比べて激戦ではないとは思いますが🥹!頑張ってください🥹🥹
- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
それはだいぶ嬉しい情報🥹ありがとうございます✨4月入園ならなんとかなるかもですね🤔
いろいろ聞いてしまって申し訳ないのですが、年度途中入園は難しい感じなのでしょうか?- 3月5日
-
はじめてのママリ
お住まいの地域にもよるかもしれません💦
私の周りは第1〜第2希望でみんな入れてます🤫
途中入園はたまーにいますね🤔
きょうだい同時は難しいかもですが💦- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
案外第1-2希望で入れるんですね😳‼️
市のHPの待機児童数みるとえげつない数が待っていたので、入れないと諦めていました🤦♀️が、現状をお伺いできて安心しました🙌
たまにいるんですね!やはり同時入園の場合は4月の一斉入園に申し込む方がアンパイそうですね!!
ご丁寧に教えていただきありがとうございます❣️- 3月6日
はじめてのママリ🔰
ほんとですか✨✨✨
現在育休中のためすぐに申し込むこともできず😭入れる時には2歳児と1歳児になるので、よりは入れないんじゃないかなあと思っていました。
はじめてのママリ
下に返信してしまいました💦