※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかめ納豆
子育て・グッズ

名古屋市内の小規模保育園に通うママさんへ。次の保育園探しは大変でしたか?友達の話や周りの情報で教えてください。

名古屋市内の認可 小規模保育園に預けてる預けてたママさん!

その先の保育園見つけるの大変でしたか??(´;ω;`)

お友達の話や周りの様子でもいいので教えていただけると助かります😫

コメント

あおまいか

私が保活中に区役所に色々と聞いたのですが、小規模から年少のタイミングで入れなかった子は今までいないって言ってました!確かに点数高いですからねー。

• おかめ納豆

おかめ納豆

ありがとうございます\( ö )/
    入れない子はいないけど..希望の所にいけるとは限らないですよね(´;ω;`)

今朝、今通ってる園の園長にもみなさんちゃんとその先に行けてるので大丈夫と言われて安心してましたが..他のママさんに通えるところに行けるかどうかは分からないと言われてビクビクしてます😫

• 9月11日
  • あおまいか

あおまいか

まぁ絶対に行きたいところに行ける保障はないですね💦でもそれは最初から小規模じゃなくても同じですし。
    私もそれで悩んで、結局小規模は希望しないで申込みしました。

• 9月11日