※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サーファー
子育て・グッズ

駄菓子屋に売ってるまんまるみるくせんべい。たまごボーロ。いつからいいの?添加物いっぱい?

駄菓子屋に売ってるまんまるみるくせんべい。たまごボーロ。いつからいいの?添加物いっぱい?

コメント

ふーこ

駄菓子屋に売っているものは、乳児向けではなく小学生ぐらいからの子向けなので個人的には食べさせません💦

探せばスーパーや100均なんかでも添加物少ないものも結構ありますよ^ - ^
添加物だらけの時代だからこそ、内容はよく見て少しでも避けるべきと私は考えてますよー👍同じような商品なのに、メーカーが違うだけで添加物の量が全然違うなんてザラですし💦
この前100均で、ほぼ卵、小麦粉くらいしか使ってない卵ボーロ見つけました👀なにより砂糖ではなく甜菜糖使ってたので買いだめしときました^ - ^✨

• サーファー

サーファー

すみません、何糖と読むのでしょうか?砂糖よりも良い物なのですね!

• 9月11日

退会ユーザー

てんさいとう、ですよ^ - ^
    サトウキビではなく大根みたいなものから作られます。血糖値の上がり方や消化吸収のされ方が、砂糖より優れていて体に良いです^ - ^
    家でも砂糖ではなく甜菜糖使ってますが、砂糖より高いので、市販の普通のお菓子に甜菜糖使ってるものってあんまりないんです👍

• 9月11日
  • サーファー

サーファー

ほほーう!詳しくありがとうございます!参考にしていきたいと思いまする!

• 9月11日
Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

今添加物入ってない方が少ないんじゃないでしょうか?

添加物気にしてたら何も食べれない子になっちゃいますよ。。。