※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

産後1週間すぎたものです。さきほど鼻血がでてドロってしたレバー状の鼻血がでたかたいますか?

産後1週間すぎたものです。さきほど鼻血がでて
ドロってしたレバー状の鼻血がでたかたいますか?

コメント

いもこ

しょっちゅう鼻血が出る体質の者です😂笑 レバー状の鼻血は血液の凝固作用によって固まったものらしいです。血餅とも呼ばれるそうですよ!鼻血の原因の傷の止血、修復などの働きがあるそうですよ!
わたしの場合よく鼻血止めようとティッシュなどを鼻につっこんでしばらくしてティッシュを抜くと出てきます..。

• あい

あい

まぢびっくりしました😫😫

• 9月11日
  • いもこ

いもこ

初めて見ると焦りますよね💦
    わたしは子供の頃からよく鼻血が出る体質で慣れてしまいました笑
    レバー状の鼻血が出てちょっと経つと鼻血が止まったりするので毎回「よし!」とか思ってます笑
    ただ、あまりにも止まらない場合は耳鼻科に見せた方がいいかもしれないですよ💦

• 9月11日
  • あい

あい

今は止まりました😭
    だけど怖くて😫

• 9月11日
  • いもこ

いもこ

止まったならよかったです✨
    ただわたしも専門のものではないので、100%大丈夫ですよ!とは言いきれないので、不安であればお医者様に診てもらうのをおすすめします☺️✨

• 9月11日