コメント
玉さん
まず、職種とは、なんですか?
飲み屋とかです?
退会ユーザー
職種にもよると思います😃 もう辞めてしまいましたが、夜の仕事をしていました。
aya
私は夜の仕事でも子供のために働くのは、えらいなーって思いますよ!♡
夜働いてましたが、誇れる仕事だと思います◡̈♥︎
子供のために働くお母さんは、なんの仕事でもほんとに尊敬します😍
おかめ納豆
夜やってました..絶対に子どもや義家族には内緒です。誇れることだなんて思いません😵
金銭面を考えるとダラダラ続けてしまうし、キッパリやめてしまう方が私には合ってると思って貯金も全然できてなかったですがやめました^^*
らんらん
私は誇れます!
子どもの為に働いてるだけで
やっぱ偉いです!❤️
特に夜の仕事は本当に楽じゃないし、他の職種より精神的にかなりキツいですもんね😔!
私も独身時代やってましたが並大抵では無理です。
子どもに不自由させたくないっていう気持ちで働いてるんですから立派な職業だと思います🎀
死ぬ事以外は擦り傷
子供の為に働いてるのが
偉いとおもいます!
私も6年間働きましたが
誇れる仕事ではないですね(´Д` )
世間はそうおもってる人のが
大半ですね。
結局は騙すのが仕事ですしね。
K
誇れはしません。
普通にお昼働いてる方が私はすごいなと思っちゃいます。
夜は数年やってたので夜の大変さも本当にわかりますがそれでも誇れませんね。子供に言う人なんているんですかね😂
退会ユーザー
昔働いてましたが
全く誇れません!!
息子にはそういった世界は
知らないで生きてほしいです!
朝起きて夜寝る。
これが一番です👍
hana❁
誇れるか誇れないかは、職種ではなくて仕事に対してのモチベーションだと思います。
夜の仕事に誇りとプライドを持って、接客に命かけてる人もいます。
お酒も飲めて時給もいいから♪くらいのテンションで働いてる人は誇れないし、そこまで稼げないです。
m
私わ飲み屋も風俗もしていましたよ😊
もおやめてますが。
もし今も夜の仕事をしていて
子供に誇れるかって聞かれたらそれわ誇れないって答えるやろけど
昼職にわ昼職でえらいとこがあるよーに
夜の仕事もかなりえらいですよね?
夜職やとしても誇れなくても立派だと思いますよ😊お金がなければなにもしてあげれないのも事実ですしね😓
ぽんこ
私も昔は夜の仕事してましたが、子供には誇れないですね💦
昼間の正社員で働くほうがよっぽどキツイです!
夜は収入も悪いのでカツカツじゃないですか?
昼間の仕事に抵抗があるのでしょうか?
のはな
18から23くらいまで夜やってましたが、誇れないし、むしろ抹消している過去です(・・;)
今やってるなら、無理して誇る必要もないですよ!けど託児所とかに預けてまで夜にすがりつくのはやめた方がいいです!
息の長い仕事じゃないので、20代前半あたりで辞めてしまえば更生できますしね。30代とかになると、再就職が難しく、結果、将来的には積む事になりますから。
退会ユーザー
自分に合ってるなら良いと思います。それで稼げるなら。いちいち子供に言わなきゃいけないですか?今のご時世夜やらないと無理な場合もあるんじゃ?求められるうちが華ですから。辞めたいとか昼にいけるなら、そうするのが一番です。ただ子供に対して、あなたのせいでとならないなら好きにすればいいと。どんな仕事も働いてるんだから素敵ですよ。
ゆまちゃん
働くことに誇れないとかないと思いますよ。
全ての仕事、その人たちがいないと回らないし、犯罪が増えたりします。
夜の仕事は、私は昼の仕事よりすごいと思います。
昼の仕事よりストレス計り知れないです。
好きでもない人にお酌したり盛り上げたり。
そういうお仕事もあって、しっかりおしえて、恥ずかしいことではないって言わないから、ずーっと夜の仕事は恥ずかしいとか変な偏見なんだと思います。
夜がだめとか言う方は、まず夜に旦那さんのお酌なり盛り上げたりしてみては?
どれだけ嫌で大変か(笑)
昼が正しいとか家庭があるので、言って欲しくないものです。
あなたの言葉で、子どもがほかのお子さんを虐めたりするんですよ。
話がズレてしまいましたが、
私は、昼も夜も仕事に変わりないので
誇っていいです。
-
すぐり
でもなぜ、ちゃんと勉強して大学でてるような人は夜の仕事なんかしないんでしょうか…
というか選択肢にもないでしょうね
私も同類ですが、勉強もろくにせず中卒くらいでフラフラ遊んでた人ばかりじゃないですか?😅学歴がないし、夜の仕事は稼げるからするだけのことです。
なので偏見はあって当然だと思いますね、私は。
持論ですが、家庭を持っているからこそそういう仕事はするべきじゃないと思います。
ニュースなどであるじゃないですか、キャバ嬢に客が本気で惚れてストーカーになって最終的に危害加えた、とか😔
私だってお金のために、また来てくれるように思ってもないこと言いますよ。勘違いする男性だっているはず。
そんな事件だってあるのに、子どもがいながらするのはダメだなと思い、私は今辞めたくて悩んでいます。- 9月12日
-
ゆまちゃん
大学在学中の方とか多いような気がしますよ。
勘違いで変なことをしてくる人は夜の方か多いですが、綺麗な人なら昼夜関係ないですよ(笑)
辞めたいのなら辞めていいと思います。
私も夜はしたことありますが、どういう仕事か聞かれたら教えますが、並大抵では出来ないと教えます、そして、そういう仕事をしている人を決してバカにしてはいけないと言います。
日本の治安を保ってるのもちゃんとした夜の仕事があるからですから。
でもまぁ、保証とかしっかりしてる昼職に変えたほうがいいと言うのが今の状態でしょうね(´・ω・`)- 9月12日
すぐり
そうです。
大きく言えば、男の人を相手にする仕事ですかね
キャバクラやガールズバー、ホステスなどです