※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぴちゃん
子育て・グッズ

粉ミルクを作る際、沸騰させた水をペットボトルに入れて保存しても良いですか?冷たい水を使っても大丈夫ですか?

粉ミルクをあげる際の質問です!
お湯で粉を溶かし、調乳用の水は水道水を一度、沸騰させてから空いたペットボトルなどに入れて常温保存した物を使って良いのでしょうか?
早く作りたい時は冷蔵庫に入れて冷たくしてた水でも平気ですか?

飲む量が増えて来て、冷ますのに時間がかかりギャン泣きの時焦ります(ノД`)

コメント

頭パンク中

こんばんは!
いつもは、赤ちゃん用のお水を買って割ってるのですが最近は、一度沸騰させて冷ましたものを使用してます。
冷蔵庫で冷やしてることもありますが特に下痢など不便なことは無いようです(*^^*)

ちびちゃま

私はやかんで3分沸騰させて常温になってからペットボトルに移して冷蔵庫で保存してます!!

常温保存は控えた方が良いかと思います✨

ゆっき

冷蔵庫で冷した水を水筒に入れてミルクセットとして、ミルク・哺乳瓶・水筒・ポットと一緒に置いてます❗
一刻も早く作ってあげたいですよね😂

ゆみ

看護師さんにアドバイスもらって、沸騰させたものを冷蔵保存した水を足してます♫
常温保存はやめたほうがいいらしいです。

aaa💙

沸騰させて粗熱を取ったあとは冷蔵庫で冷やして使ってます!
それでも熱すぎて冷ますのに時間がかかりそうなときは、コップに氷水を入れてそこに哺乳瓶をつけて冷ましてます★

やや

常温はやめた方がいいと思います。もし早く作りたいなら、南アルプスの天然水は煮沸せずに使えるのペットボトルを冷蔵庫に入れて使ったら楽だと思います。

さぴちゃん

まとめてのお返事ですいませんm(__)m

沸騰させ、冷蔵庫で冷やして使ってみます!ありがとうございました😊