コメント
ひまりママ
クックパッドで調べた方法なんですが
深めの皿に大さじ2のオートミール
+
ひたひたの水
=
500wで2分チンしてます❤
小鍋でコトコトって方法もありましたが洗い物が増えるのが嫌で😂
この方法で落ち着きました😙❣️
毎回ラップもめんどうなので
ダイソーで買った
繰り返し使える蓋を使ってます💮
2分すると溢れることがあるので
30秒ごと位のぞいて
たぶん1.5分位で止めて
蒸らしてます😂
その間にヨーグルトや
スープなどの準備をしてますよ❤
ひまりママ
こんな感じです
ひまりママ
で、やりすぎるとこうなりますw😂
ち
コメントありがとうございます😊
わ〜詳しくお写真まで
ありがとうございます😭💓💓
お写真のバナナオートミールは
チンした後にバナナのせたら
出来ますかね??😿
ひまりママ
これを作った時は
この日がデビューだったんですが
_________
オートミール+水ひたひた+冷凍の🍌をいい感じまでチン☝️
_________
蒸らしてボテッ🍌としてたので
周りの汁は豆乳です😂
で、もう生のスライスを
自分で持たせて食べさせてるので
飾り程度にスライスをのせました😙💓💦
(私が朝ごはんにかじってた🍌をスライスしただけですよー🤣)