コメント

ゆず
ガスではなく、便そのものがたまる派だったので(笑)便秘薬処方してもらってます😂たぶん、生むまでだしてもらいます(笑)

うさぎ
ありましたありました~~❗
でも張ってた訳じゃないですね……
多分……すぐ出してたからでしょうか🤣🤣笑
特に先生に相談などせずに我慢せずにぷっぷぷっぷやってました💦
-
tyi
すぐ出ればいいんですがほんと出なくてどんどん溜まってく感じです😭
- 9月10日
-
うさぎ
1回我慢しちゃうと出なくなりますよね💦
もし食べれそうならヨーグルトなど、腸内環境整える感じの食生活をしたら改善されるかもですね✨
明日、先生に何て言われるか気になりますね🙄- 9月10日
-
tyi
ヨーグルト取り入れてみます!
ほんとゲップで出そうになって出なかったりオナラ出そうになって出なかったりの繰り返しでどんどん苦しいというか気持ち悪くなります😖
1人目の時はこんな事なかったので対処法も分からず苦しんでます💧- 9月10日
-
うさぎ
わかりますわかります!
私は1人目ですが、げっぷとか出したいのにでないとつらいですよね💧
ビオフェルミンとか妊娠中に飲んで良いって言いますし、もし明日何も解決できそうになかったら先生に飲んでいいか聞いてみたらどうですか?- 9月10日
-
tyi
そうですね😭
仕方ないと言われたら飲んでもいいか聞いてみます!- 9月10日

まのん
わたしも同じ症状あって先生に言いましたが、「今の時期は仕方ないねー」と言われて終わってしまいました(笑)
-
tyi
やはり我慢なんですかね😖
決まって夜にたまるので酷いとなかなか寝れない日もあって辛いです😖- 9月10日
-
まのん
妊娠中のマイナートラブルは地味に辛いですよね💦二人目だと育児疲れもあるのでなおさら。
念のため伝えてみてなんか処方してもらえるといいですね!- 9月10日
-
tyi
そうなんですね😭
日中はつわりでどんよりですが夜はガス溜まりでどんよりです💧
明日伝えてみて仕方ないと言われたら何か薬飲んでいいか聞いてみます!- 9月10日

べりー*
私は妊娠する前からガスが貯まりやすい体質で本当にいっぱい貯まるとすっごくお腹痛くなってました😱💧お腹のマッサージするとだいぶいいんですが、妊娠中なので子宮を避けて左脇腹からお股までだけでも上から下、下から上に軽くマッサージするだけでも違います😌💡お風呂や横になった時やってみて下さい🙌
-
tyi
ありがとうございます!
マッサージやってみます!- 9月11日
tyi
そうなんですね!
私は便秘はないんですがガスで💧
本当に苦しいです😭
ゆず
オリゴ糖など、腸内環境を調えるものをとりいれるのが一番ですかね😁
私は現在発酵食品とりいれで、便は固いときがまだまだありますが、ガスはバンバンでるように‼️私は冬
ゆず
最後変なのついてますが、気にしないでください(笑)
tyi
日中はあまりないんですがなぜ夜なんだろうと😖
食生活で気をつけてみます!
ゆず
もしかしてですが、ガスではなく冷えから張っている可能性もなくはないと思うので、朝夕の冷え込みに気をつけてくださいね。