吐き気と胃痛があり、お茶も飲むとさらに気持ち悪くなる状況です。どうしたらいいでしょうか。
こんばんは。
吐かずに頑張ろうと思ったのですが、2時間後に戻してしまい胃液もすごい上がってしまうぐらい戻しました。未だに気持ち悪いのと胃が痛くて、どうしていいかわかりません。お茶飲んだら余計にきもちわるいです。どうしたらいいですか。。
まだ、はきそうです。
- よっしー(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
つわりですか?ツライですよね(;_;)
私は吐き気があって、胃液があがってくるような時は我慢せずに出してます💦
出すのもきつくて、血や胆汁を吐く時もありますが、少しスッキリするというか吐気が弱くなるまでは吐けるだけ吐いてます😣
つわり用の漢方とかもあるので、病院で相談されてみてはどうですか??
私はあまり効かなかったのかな...と感じてますが、半数くらいの妊婦さんには効くそうです。
asa
あ〜
辛いですね〜😭😭
私も思い出しました😭
何も口にせず、
少し横になってみては
どうですか?
-
よっしー
asakoさんへ
よこになったら、、はくときみたいに
う!う!!ってなるんです。。。- 9月10日
さと
私は、吐き気止めをもらっています❗つわりが酷く、ただいま、三人目です😌💓病院でくれると思いますよ🎵
-
よっしー
さとさんへ
ほしいです。明日相談します。
もぅ、我慢できないです。。。- 9月10日
naco_mom🌹
休みたくても横になると気持ち悪いし辛くてどうしていいか分かりませんよね😢
私の場合思いっきり吐くと少しスッキリしたので、吐きやすいゼリーなど無理矢理食べてました💦
もう吐くために流し込んでいるようなものでした😰
-
よっしー
naco_mom🌹さんへ
つらいですよね。
もぅ、どうしていいかわからなくて、涙出てくるし、しんどいし吐きまくって呼吸上がるし、、、、。- 9月10日
いよにゃん
吐き気があるのを我慢すると余計に吐き気が辛くなると思いますよ。
出せる分は出しちゃいましょう。
お茶でもダメな場合、炭酸水とかいかがですか?
私の場合はかろうじて炭酸水なら飲めました( ´ ▽ ` )
後は辛すぎる様でしたら病院に相談される事をオススメします!
-
よっしー
いよにゃんさんへ
相談します。もぅ、むりです。
吐き気増しすぎて、、、、。- 9月10日
twins♡mama
飲み物も食べるものもちょっとずつたべるとい
-
よっしー
2kids mamaさんへ
少しずついきます。
今日はむりそうですけど、、、。- 9月10日
ぽこ
吐かずに頑張ろうとせず、思いっきり吐いたほうが後々楽ですよ!
温かいものが気持ち悪かったら、私は冷たいものや炭酸を飲んだらスッキリしました
ただ、胃が痛い時は冷たいものオススメできないですね💦
-
よっしー
ぽこさんへ
はきまくってたら、泡みたいな胃液?わからないんですけど、もぅなにも出ませんよ??みたいな状態です。
寒気までするんです。。。。- 9月10日
-
ぽこ
私も泡みたいなのでました!
毎日毎日、何も出ない状態で、空吐きばかりしてました😂
冷房等で身体冷やさないように気をつけて下さいね✨- 9月10日
-
よっしー
ぽこさんへ
もう、毛布だしました。さむくて、、、。
病院っていかれましたか??- 9月10日
-
ぽこ
病院へは車の距離だったので行きませんでした💦
乗り物酔いしやすいし気持ち悪いしで、車なんて無理だったので…😅
でも、行けるのであれば無理せず相談してみたらいいと思います!
点滴打ったら楽になったと話はよく聞くので💡- 9月10日
-
よっしー
ぽこさんへ
点滴してもらいます。( ;∀;)- 9月10日
退会ユーザー
私も吐くものないのに嘔吐反射が酷くて辛かったです。何か栄養とらないとと思いウィダーインゼリーをチビチビ(多分一回2〜3g位?味がちょっとする位のチビチビ具合)フタを開けっぱなしで常に手に持ってチビチビ1日3本飲んでました。それ以外何も飲食できませんでしたが、それを覚えてから少し楽だった気がします。
それがある日突然トマトジュースに変わったり、ブドウジュースに変わったりしましたが、自分の体と相談して今日は何が飲めそうか決めるといいかもしれませんね!それでも、吐くときは吐きました...いつかつわりが終わる日まで頑張ってください!
-
よっしー
mimoさんへ
ぶり返したんです。
乳製品がだめで、全部戻します。
ウイダーインゼリーですね、、、、。のんでみます、
今心配なのが、お風呂上がりから飲み物がとれず戻しているので、脱水がきになります。- 9月10日
-
退会ユーザー
脱水!そうですね。
意識がもうろうとして忘れてましたがお風呂上がりはシャーベット系で喉を潤してたのを思い出しました。
私も水分足りてなくて血ドロドロだったんじゃないかと思います...
何か胃に入るといいですね。
・ウィダーインゼリー
・伊藤園のトマトジュース
・カゴメのスムージーシリーズ
・凍らせたチューペット
・Doleのアイスバー
・冷たいコンビニおにぎり(塩にぎり←のり、具なし)を粒がなくなるまで噛む
・みかんのかんずめ
が、私の主食でした。
さらっとした液体よりもペーストに近いものを時間をかけて摂るのが、嘔吐が少なかった気がします。
症状が重そうなので難しいかもしれませんが、何か合うものがあります様に...- 9月11日
まちゃ
吐きそうなときは吐けるだけ私は吐きますよー😁吐ききってしまったほうが
体は楽なのでお茶とか水分入れたほうが吐きやすくなりますが💀
逆にスープとか温かいもの入れてから
吐く方が私的には体温に近いせいか?
吐く時もかなり楽です!!
私は18週に入ってもまだおさまらないし😞
夜中ほんとにもう早く産みたい辛いー
って思う時もいっぱいあります😩
日によって食べられるものも違うし😭
毎日つらいですよね😞
つわりがひどいとやりやすい子が産まれるって聞いたことがあるので
そー願って今頑張ってます😊
ひどかったら点滴してもらってくださいね♥️
一緒にがんばりましょー!
-
よっしー
ゆちゃさんへ
体重が未だに落ちまくってて心配で、ネットで二時間たったら、栄養になっていくから!っていうのをみて我慢してました。
本当につらいですよね、、、。もう、わけわかんないですよね、、、、。
本当にがんばりましょう!!- 9月10日
-
まちゃ
私もも5㌔減ってそこから戻りません😅
でも先生には体重管理ちゃんとできてるねってゆわれましたww
だいぶ食べられるようになったつもりですけど…
まぁ赤ちゃんはどんどん大きくなっていってるんで問題ないかなとおもってます😁
むしろ体重は後期に増えるので
今は増えないほうがいいですよ🙋
ほんと頑張りましょ♥️
終わらないつわりはないはずやし!!
最悪終わらなくても産めば終わりです♥️
大丈夫♥️ママになるから強くなれますよー😊- 9月11日
よっしー
ちゅんさんへ
そんなんあるんですか??
もぅ、辛くて、ふくあつかけたくないし、
涙出てくるし、鼻からも汚いけどでるしで、、、、。
はじめてのママリ🔰
私も涙流してながら吐いてるし、勢いで鼻に入る時もあるし、どうしようもなくてツライ気持ちすごくわかります😢
吐く時の腹圧ってすごいから、心配になりますが、看護師さんに聞いてみたところ意外と大丈夫だそうですよ!
終わらないつわりにめげそうですが、いつか必ず終わります!!
頑張りましょ(;_;)
よっしー
ちゅんさんへ
本当に辛くて、涙めちゃくちゃ流してます。
元気な証拠とはいえ、こんなにもつらいんだと実感してます。
病院へ相談した方がいいのか、点滴した方がいいのかどちらがいいとおもいますか?
はじめてのママリ🔰
何か水分がとれているのであれば、点滴した所でつわりが良くなるわけではないし、私だったら点滴は受けないです😥
全く水分も飲めないような脱水状態だったら点滴すると少し症状が和らぐかもです💦
点滴するにしても、1度病院には相談しないといけないので少しでも動ける時に受診されてください!
よっしー
ちゅんさんへ
点滴はいつでもできるようになってるんです。
受診のときにそうなったので、今は一時的に脱水だとおもいます。
よっしー
ちゅんさんへ
そうですよね!それだけでもかわりますよね!
胃がいたいのは、やはり戻してるからですよね。あとは、、お風呂上がりから飲み物がとれず戻しているので、脱水症状がきになります。寝ても大丈夫なのかな、、、、。って。
はじめてのママリ🔰
でしたら点滴受けてみてもいいと思いますよ!
私も漢方飲んで効いた感じはなかったですけど、よくなるかもしれない!と前向きになれたので、点滴してもらったら気分的にも違うと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
氷とかも受けつけませんか??
実際、つわりで救急受診しようとしても「つわりくらいで死なないわ」的な嫌な顔されるので、私なら何も口に出来なかったとしても、今日はもう寝て明日受診します😥
よっしー
ちゅんさんへ
氷もダメでした。
我慢して明日いきます。。。